Intel готовит несколько серий твердотельных накопителей

С момента анонсирования твердотельных накопителей Intel SSD 520 с интерфейсом SATA 6 Гбит/с в Сети начали появляться слухи о серии 300. Твердотельные накопители данной линейки известны под кодовым названием Maple Crest и выйдут на рынок в мае текущего года. Об этом утверждает ресурс Digitimes.com, ссылаясь на тайваньских производителей компонентов.

LogoВ это же время на рынок должны выйти модели серии 720, известные под кодовым названием Ramsdale. Накопители Maple Crest и Ramsdale буду основаны на базе флэш-памяти типа MLC NAND, выпускаемой по нормам 25-нанометрового технологического процесса. Твердотельные накопители Ramsdale выйдут на рынок в двух модификациях с объемом памяти 400 и 800 ГБ. Новинки будут оснащены интерфейсом PCI Express и нацелены на корпоративный сегмент.

Источник также сообщил, что Intel одновременно готовит твердотельные накопители серии 500, известные под кодовым названием King Crest. Диски данной линейки будут основаны на базе флэш-памяти типа MLC NAND, изготовленной по нормам 20-нанометрового технологического процесса. На рынке накопители появятся в третьем квартале текущего года. В четвертом квартале на рынок выйдут твердотельные накопители серии SSD 700 (Taylorsville) емкостью 100, 200, 400 и 800 ГБ соответственно, а также серии SSD 300 (Jay Crest и Oak Crest).

Аналитики прогнозируют, что в текущем году твердотельные накопители очень сильно повлияют на рынок жестких дисков и возможно в скором времени помогут HDD отойти в историю.

Источник: Digitimes.com

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.