EVGA готовит двухпроцессорную плату для Sandy Bridge-E

4 Июня 2011 в 23:36, Смоличев Роман 22 просмотра 1

EVGA официально подтвердила свое намерение вывести на рынок двухпроцессорную системную плату для процессоров Intel на архитектуре Sandy Bridge-E. Судя по всему, новинка должна прийти на замену плате Classified SR2 (на фото), которая была выпущена еще в марте 2010 года. Напомним, что она поддерживает два процессора Intel с Socket LGA 1366.

Стоит отметить, что на Computex ’11 были продемонстрированы некоторые платы для процессоров Sandy Bridge-E, но ни одна из них не является двухпроцессорной. К сожалению, данных о новой плате EVGA еще нет, но можно сказать с уверенностью, что она будет основана на наборе логики X79, который будет выпущен вместе с Sandy Bridge-E в IV квартале.

По последним данным, эта линия будет представлена тремя процессорами с Socket LGA 2011. Первые две модели будут иметь шесть ядер и будут поставляться с открытым множителем. Самая старшая модель будет иметь 15 Мбайт кэша L3, а её номинальная тактовая частота составит 3,3 ГГц. Для сравнения, вторая модель будет обладать только 12 Мбайт кэша L3 и более низкой номинальной тактовой частотой — 3,2 ГГц. Что касается третьей модели, то у неё будут только 4 ядра, 10 Мбайт кэша L3, но её номинальная тактовая частота будет выше — 3,6 ГГц. Тем не менее, этот процессор будет иметь более низкий разгонный потенциал, чем первые две модели.

Источник: Softpedia.com

EVGA готовит двухпроцессорную плату для Sandy Bridge-E

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. тапир

    Вот ето нечто +))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.