CeBIT 2012: Материнская плата MSI Z77A-GD80 с интерфейсом Thunderbolt

7 Марта 2012 в 19:41, Владимир Скрипин 5 просмотров 0

Материнская плата MSI-Z77A-GD80

Выставка CeBIT 2012 в основном запомнится нашествием материнских плат основанных на базе чипсета Z77 Express. Решение тайваньской компании MSI отличается не только разъемом LGA 1155 под процессоры Intel Core Sandy Bridge и Ivy Bridge, но и интерфейсом Thunderbolt. Новинка получила коммерческое название Z77A-GD80. Подсистема питания построена по 22-фазной схеме.

Новинка придерживается низкопрофильного дизайна, потому установка длинных видеокарт и громоздких кулеров невозможна. На борту имеются два слота PCI-Express 3.0 x16 и четыре PCIe x1. Прямо под процессорным разъемом MSI установила четыре полноценных слота DIMM, которые могут вместить до 32 Гбайт оперативной памяти в двухканальной конфигурации, работающей на частоте 2666 МГц. Платформа также поддерживает установку восьми SATA-накопителей посредством четырех портов SATA 6 Гбит/с и четырех SATA 3 Гбит/с.

В описании указаны следующие характеристики: четыре порта USB 3.0, видеовыходы DisplayPort, HDMI и D-Sub и аудиоподсистема THX TruStudio Pro. Для достижения стабильности в работе платформа использует электрические компоненты “военного” класса (Military Class III). Среди оверклокерских функций стоит отметить точки замера напряжения, а также кнопки Power, Reset, Clear CMOS и OC Genie. К сожалению, стоимость материнской платы MSI Z77A-GD80 на данный момент неизвестна, но точно известно, что за контроллер Thunderbolt пользователям придется доплатить 20-30 долларов.

Источник: Softpedia.com

CeBIT 2012: Материнская плата MSI Z77A-GD80 с интерфейсом Thunderbolt

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.