ASUS показала материнскую плату Z77 Wolverine с 40-фазной подсистемой питания

6 Июня 2012 в 13:12, Владимир Скрипин 14 просмотра 0

Плата ASUS Z77 Wolverine

Еще вчера сообщалось о материнской плате GIGABYTE Z77X-UP7 с 32-фазной системой VRM для CPU. Специалисты компании ASUS посчитали, что 32 фазы в схеме питания центрального процессора недостаточно и решили наделить ее 40 фазами. Именно об этом свидетельствуют первые изображения материнской платы ASUS Z77 Wolverine, которые появились на сайте Vr-zone.com.

P1060114

На данный момент данная разработка является только концептом, который в скором времени может превратиться в реальный продукт.

P1060115

Регуляторы напряжения DrMOS и дроссели с ферритовыми сердечниками распаяны как на внешней, так и на обратной стороне печатной платы ASUS Z77 Wolverine. Управление схемой возложено на фирменные контроллеры питания.

Набор слотов расширения выглядит следующим образом: два PCI-Express 3.0 x16 (работают на скорости x8 при установке двух видеокарт одновременно) с поддержкой NVIDIA SLI, AMD CrossFire и Lucid VirtuMVP, один слот PCI-Express 2.0 x16 (работающий на скорости x4) и три слота PCI-Express 2.0 x1.

Помимо этого, имеется восемь портов SATA (по четыре 6 Гбит/с и 3 Гбит/с), четыре разъема DIMM для установки оперативной памяти типа DDR3 в двухканальной конфигурации, разъемы USB 3.0, модули беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, а также два сетевых адаптера Ethernet. Среди оверклокерских функций стоит отметить индикатор POST-кодов, а также кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

Источник: Vr-zone.com

ASUS показала материнскую плату Z77 Wolverine с 40-фазной подсистемой питания

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.