Первые впечатления от бета-версии игры The Crew

Французское игровое издательство Ubisoft запустило уже вторую по счёту бета-версию своей будущей гоночной игры The Crew. И наш портал спешит поделиться с вами своими впечатлениями от знакомства с данным проектом.

logo

Следует напомнить вам, что The Crew – это первая в мире масштабная гоночная видеоигра с открытым миром. То есть игрок может в любой момент времени отправиться в любую точку игрового мира без каких-либо ограничений. Карта мира представлена штатами Северной Америки, а чтобы доехать от одного края игрового мира до другого, игроку понадобится около полутора часов реального времени. Что ж, размеры мира впечатляют, но как обстоит дело с остальными важными аспектами игры?
02
Итак, игра внезапно и ничего не объясняя начинается с того, что главный герой отрывается от полицейской погони по пересечённой местности. Начало довольно сумбурное, и очень тяжело с наскоку разобраться во всём, что происходит на экране, даже несмотря на то, что вам то и дело показывают различные текстовые подсказки. Мало-мальски разобравшись с управлением и навигацией, вы отправляетесь в некий гараж, чтобы сменить старенький ржавый пикап на американский маслкар. И вот здесь непосредственно начинается уже сама игра The Crew.
11
Наконец происходит краткое знакомство с главным героем игры – это некий гонщик, который участвует в подпольных соревнованиях. После одного из заездов прямо у него на глазах убивают родного брата, при этом обвиняя его в убийстве. Прошло пять лет со дня убийства. Чтобы выйти из тюрьмы досрочно, главный герой соглашается сотрудничать с правоохранительными органами в поимке реальных убийц, которыми оказываются коррумпированный агент ФБР и криминальные авторитеты, замешанные в организации подпольных гонок. Главный герой получает определённые задания от своего нового руководства и небольшую сумму денег на своё первое авто. А дальше игрок должен участвовать в различных соревнованиях, чтобы проложить себе путь на самую вершину, где он обязательно пересечётся с теми, кто так его подставил. Вот такой незамысловатый сюжет в духе серии кинофильмов «Форсаж».
12
«Форсаж» я вспомнил не просто так. Игра очень сильно напоминает своей атмосферой эти популярные молодёжные боевики. Практически беспроигрышная формула: дорогие автомобили, красивые девушки в коротких шортиках, соревнования и роскошная жизнь на призовые деньги. Всего этого в игре будет в избытке. Со временем вы сможете заполнить свой гараж автомобилями своей мечты и проехаться на них по всей Северной Америке, попутно глазея на разные достопримечательности и крупнейшие американские города.
03
Обязательно стоит замолвить пару слов о системе навигации и карте мира. Карта масштабируема в реальном времени. То есть от общего изображения карты США можно увеличить изображение и плавно перейти к обзору города с высоты птичьего полёта, где по дорогам движутся крошечные автомобили, а увеличив ещё немного – можно заметить и своё собственное авто. Игрок может установить на карте отметку, и навигатор проложит наиболее короткий маршрут до этой точки. Направление движения в игре указывается с помощью плоской голубой линии, которая висит над дорогой, а не нанесена на неё, как в многих других представителях этого жанра. Я считаю, что это достаточно оригинальное и удобное решение разработчиков.
05
То и дело во время выполнения основных миссий вроде «победи в этой гонке» или «отвези эту тачку туда-то» вам будут встречаться мини-задания вроде «слалома», когда необходимо на высокой скорости змейкой объехать несколько расставленных на трассе маркеров или «испытания на скорость», когда нужно максимально быстро преодолеть сложный участок трассы. За все испытания игроку начисляется опыт и вручаются призовые деньги, так что можно сказать, что перед нами настоящая автомобильная RPG, а не просто очередная гонка.
06
Со временем перед игроком открываются всё новые и новые возможности кастомизации своих автомобилей. Их можно буквально собрать с нуля из более 100 000 различных деталей. Всё это будет стоить немалых денег, но согласитесь, что очень приятно знать в своём авто каждую мелочь и иметь возможность его тонкой настройки в любой момент.
14
Также игра особенно тщательно заточена под сетевые и социальные возможности. Вы можете играть с друзьями или случайными игроками из разных уголков мира. То и дело вы видите автомобили с никами других пользователей, пролетающие мимо вас по дороге – все играют на одном сервере с вами, и однажды вы сможете пересечься с ними в одной из уличных гонок. Правда, пока не совсем понятно – будет ли у игры один сервер или несколько, ведь мир этот достаточно вместительный даже для сотен тысяч игроков.
07
Визуально игра смотрится приятно, но вряд ли сможет похвастаться выдающейся графикой, как в том же Project Cars. Это не тот next-gen-проект, которого ждали многие. Открытый мир требовал от разработчиков пойти на определённые жертвы, и они упростили детализацию городов и автомобилей, для того чтобы ускорить загрузку огромных игровых пространств. К сожалению, мы живём в мире, где всегда приходится идти на компромиссы. И игра The Crew не стала исключением из этого правила.
08
Что же касается технического исполнения игры, могу сказать одно: перед нами пока ещё сырая бета-версия, о чём постоянно напоминает надпись в нижнем левом углу экрана. Это уже вторая по счёту бета The Crew за лето 2014 года, так что некоторые моменты разработчики из студии Ivory Tower успели подтянуть, но игра всё ещё страдает от многочисленных багов и недоработок. Графика дёрганная, автомобиль иногда попросту исчезает с экрана, как и элементы интерфейса. Но мы об этом были предупреждены при самом первом запуске, так что переживать особо не стоит. К финальному билду в ноябре этого года все основные недостатки должны успеть исправить.
13
Что ж, будем ждать ноября, тем более что осенью на прилавках появится не только The Crew, но ещё и игра DRIVECLUB для PlayStation 4, которая подаёт большие надежды, судя по последним трейлерам. Любители дорогих автомобилей и высоких скоростей оказываются в очень выигрышном положении, ведь у них будет из чего выбирать. Напомню, что игра The Crew появится для платформ PS4, Xbox One, Xbox 360 и PC. К сожалению, на консолях PS3 и Wii U игра не выйдет по ряду причин.

Выражаю благодарность компании 1С-Интерес за предоставленный доступ к бета-версии игры.
16

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.