Первая игра Nintendo появилась в магазине App Store

1 Октября 2014 в 13:30, Сергей Грэй 8 055 просмотров 16

Первая игра Nintendo появилась в магазине App Store

Слухи о том, что Nintendo рано или поздно попытается заработать за счёт мобильных устройств, оказались правдой. Впервые в истории японской компании игра по мотивам её интеллектуальной собственности ступила на порог магазина App Store.

Этой игрой стала Pokémon Trading Card Game, представляющая собой коллекционную карточную игру наподобие Hearthstone студии Blizzard. Впервые эта игра появилась в 1996 году в виде реальных картонных игральных карт, которые можно приобрести по сей день (кстати, вскоре они начнут продаваться и в официальном российском магазине Nintendo). Затем, в 1998 году, игра вышла для карманной консоли Game Boy Color. В 2011 году игра вышла на компьютерах под управлением Windows и OS X. И вот, наконец, она добралась до современных мобильных устройств.

Первая игра Nintendo появилась в магазине App Store

Итак, скачать игру смогут обладатели планшетов iPad с экранами Retina. Извините, владельцы первых двух iPad и самого первого iPad mini, но эта игра изобилует очень мелкими деталями и текстом, который будет попросту нечитаем на ваших устройствах. Владельцы iPhone, впрочем, тоже остались не у дел. Хотя Nintendo всё ещё может придумать, как выкрутиться из этой ситуации. Например, ввести ручное масштабирование картинки.

Игра поддерживает множество языков, в том числе и русский, что придётся по душе российским пользователям. Игроки смогут попрактиковаться против компьютерного противника, а затем, когда будут чувствовать себя более-менее уверенно, смогут приступить к онлайновым сражениям друг с другом. Да, эта игра будет работать лишь при наличии интернет-соединения. Ведь в этом и заключается суть коллекционных карточных карт – сражаться с другими коллекционерами, зарабатывать ценный опыт и пополнять свою карточную колоду.

Первая игра Nintendo появилась в магазине App Store

Скачать игру можно совершенно бесплатно в App Store, так что если вы являетесь поклонником франшизы Pokémon, но не имеете возможности играть на консолях Nintendo – это замечательный шанс вновь прикоснуться к данной вселенной.

Напомним вам, что многие инвесторы и члены совета директоров Nintendo на протяжении нескольких лет критиковали Сатору Ивату (президент компании) из-за того, что он отказывается рассматривать мобильные платформы как источник прибыли и эффективную рекламную площадку для интеллектуальной собственности компании. Теперь инвесторы могут спать спокойно. О Покемонах благодаря релизу для iOS узнает огромное количество людей.

Первая игра Nintendo появилась в магазине App Store

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. KitoBoy

    Я ,в свое время ,не смог поиграть в Марио на Нинтендо 64 о чем до сих пор жалею.. Надеюсь запилят ремейк.Покемоны же ,да еще и карточные совсем для ценителей)

  2. Bleizard

    А для русского app store и таких акков пишет, что недоступна она

  3. Solver

    Даешь Марио ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Laita

    "О Покемонах благодаря релизу для iOS узнает огромное количество людей."

    Ничего, что продажи Black and White 1 и 2 перевалили за 20 млн? А недавно появившаяся X Y уже перевалила за 12 млн. Не в курсе, что аниме с успехом идёт в множестве стран? А в саму карточную игру играют дохренища народу и проводят ежегодные турниры по всему миру. Но конечно, о франшизе ценой в миллиард никто ничего не знает.

    • Сергей Грэй

      Вот почему люди любят выдумывать что-то за других? )) Как вы думаете, если я всю свою жизнь видеоиграми занимаюсь - неужели я могу быть не в курсе популярности этого детища Nintendo или статистики его продаж? )) В материале выше я говорил о том, что благодаря смартфонам и планшетам о Покемонах могут узнать люди далёкие, например, от игровых консолей. Которые вообще Покемонов никогда в глаза не видели. А такие люди есть, представляете себе? Или вы судите исключительно по себе?

  5. volta

    Ждем марио !!!

  6. storm X

    Вот реально, жду Black &White или X&Y, такие классные хиты играть на айфоне сам бог велел) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.