Первая игра Nintendo появилась в магазине App Store

Слухи о том, что Nintendo рано или поздно попытается заработать за счёт мобильных устройств, оказались правдой. Впервые в истории японской компании игра по мотивам её интеллектуальной собственности ступила на порог магазина App Store.

Первая игра Nintendo появилась в магазине App Store

Этой игрой стала Pokémon Trading Card Game, представляющая собой коллекционную карточную игру наподобие Hearthstone студии Blizzard. Впервые эта игра появилась в 1996 году в виде реальных картонных игральных карт, которые можно приобрести по сей день (кстати, вскоре они начнут продаваться и в официальном российском магазине Nintendo). Затем, в 1998 году, игра вышла для карманной консоли Game Boy Color. В 2011 году игра вышла на компьютерах под управлением Windows и OS X. И вот, наконец, она добралась до современных мобильных устройств.
Первая игра Nintendo появилась в магазине App Store
Итак, скачать игру смогут обладатели планшетов iPad с экранами Retina. Извините, владельцы первых двух iPad и самого первого iPad mini, но эта игра изобилует очень мелкими деталями и текстом, который будет попросту нечитаем на ваших устройствах. Владельцы iPhone, впрочем, тоже остались не у дел. Хотя Nintendo всё ещё может придумать, как выкрутиться из этой ситуации. Например, ввести ручное масштабирование картинки.

Игра поддерживает множество языков, в том числе и русский, что придётся по душе российским пользователям. Игроки смогут попрактиковаться против компьютерного противника, а затем, когда будут чувствовать себя более-менее уверенно, смогут приступить к онлайновым сражениям друг с другом. Да, эта игра будет работать лишь при наличии интернет-соединения. Ведь в этом и заключается суть коллекционных карточных карт – сражаться с другими коллекционерами, зарабатывать ценный опыт и пополнять свою карточную колоду.
Первая игра Nintendo появилась в магазине App Store
Скачать игру можно совершенно бесплатно в App Store, так что если вы являетесь поклонником франшизы Pokémon, но не имеете возможности играть на консолях Nintendo – это замечательный шанс вновь прикоснуться к данной вселенной.

Напомним вам, что многие инвесторы и члены совета директоров Nintendo на протяжении нескольких лет критиковали Сатору Ивату (президент компании) из-за того, что он отказывается рассматривать мобильные платформы как источник прибыли и эффективную рекламную площадку для интеллектуальной собственности компании. Теперь инвесторы могут спать спокойно. О Покемонах благодаря релизу для iOS узнает огромное количество людей.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.