Отчёт с закрытого мероприятия в честь начала продаж игры Uncharted 4

3 416 просмотров
Об авторе

Отчёт с закрытого мероприятия в честь начала продаж игры Uncharted 4

Уже 10 мая в продажу поступит приключенческая игра Uncharted 4: A Thief’s End (Uncharted 4: Путь вора – в российской локализации) для игровой консоли Sony PlayStation 4. Она завершит историю искателя приключений Натана Дрейка и подарит поклонникам серии огромное количество новых ярких впечатлений. В честь начала продаж игры в России компания Sony организовала закрытую вечеринку для представителей СМИ, куда в том числе был приглашён и наш сайт. Наш внештатный корреспондент Владимир Кузнецов побывал на мероприятии и готов рассказать нам об увиденном и услышанном. Передаю слово ему.

Современная игровая индустрия достаточно неохотно отправляет на покой прибыльные и любимые в народе игровые серии, придумывая, казалось бы, бесконечные сиквелы и спин-оффы, сдабривая игры пачками DLC и невыносимыми микротранзакциями. На этом фоне заявление разработчиков из студии Naughty Dog о том, что Uncharted 4 завершит историю Натана Дрейка и поставит точку в сериале, ставшем главным символом двух поколений консолей Sony, прозвучало неожиданно для всех без исключения. Чем же всё-таки закончится «путь вора», мы сможем узнать уже 10 мая, но сейчас я расскажу вам о мероприятии, состоявшемся в московском киноклубе «Фитиль», где за полторы недели до релиза игры, в пятницу, 29 апреля, состоялась закрытая презентация Uncharted 4: A Thief’s End, и мы просто не смогли обойти это событие стороной!

Отчёт с закрытого мероприятия в честь начала продаж игры Uncharted 4

Мероприятие в честь запуска игры проходило в достаточно теплой, можно даже сказать дружеской атмосфере. На входе представителям СМИ нужно было зарегистрироваться, после чего всем им вручали белоснежный пакет с символикой PlayStation, внутри которого лежал пресс-кит с финальной версией игры («пресс-кит» – специальное издание игры для журналистов). Признаться честно, уже в тот момент мне хотелось бросить все дела и рвануть домой, чтобы насладиться финалом любимой игровой серии, но долг журналиста взял надо мной верх, поэтому было решено остаться до конца мероприятия. Как оказалось чуть позднее, решение это было правильным.

Отчёт с закрытого мероприятия в честь начала продаж игры Uncharted 4

В помещении киноклуба, где проходило мероприятие, то тут, то там можно было встретить парней в образе главного героя игры Натана Дрейка. Даже диджей, стоявший за микшерским пультом, и тот был укутан в арафатку из Uncharted 3: Drake’s Deception, а на его шее на ремешке висело кольцо Нэйта с выгравированным на нём лозунгом SIC PARVIS MAGNA («великое начинается с малого» — лат.). Гости мероприятия охотно фотографировались на фоне стенда с символикой игры, а весь зал был украшен скриншотами из Uncharted 4, аккуратно вставленными в фоторамки, отчего они напоминали настоящие фотографии. Скрасить ожидание начала презентации можно было при помощи бесплатных закусок и напитков. Гости всё продолжали прибывать, и среди них можно было заметить далеко не последних людей в отечественной игровой индустрии. Например, мною были замечены кумиры всех без исключения геймеров 90-х — Бонус (Борис Репетур) и Гамовер (Антон Зайцев) из легендарной передачи «От Винта!».

Отчёт с закрытого мероприятия в честь начала продаж игры Uncharted 4

Когда, наконец, все собрались, журналистов пригласили в уютный кинозал, где перед ними выступил генеральный менеджер PlayStation в России Сергей Клишо. Сергей искренне порадовался тому, что серия Uncharted горячо любима российскими геймерами. Именно поэтому для продвижения в России четвертую часть серии было решено позиционировать не просто как очередную игру, а как продукт, созданный и кропотливо адаптированный в том числе и для российского рынка. Ведь даже в официальной серии комиксов Uncharted Натан Дрейк отправлялся на поиски легендарной янтарной комнаты, некогда подаренной Петру I и утерянной во время Великой Отечественной войны. Завершив свою речь, Сергей предложил всем посмотреть созданный специально для этого мероприятия фильм о серии Uncharted с комментариями разработчиков и ведущих российских игровых журналистов. По ощущениям, фильм длился около 40 минут, но смотрелся он на одном дыхании. Рано или поздно его обязательно выложат в Сеть, поэтому настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этим видео. Оно того стоит.

Отчёт с закрытого мероприятия в честь начала продаж игры Uncharted 4

Дальше началось то, ради чего все мы здесь, собственно, и собрались. Присутствующим была предоставлена возможность одними из первых в России опробовать еще не поступившую в продажу игру. Никто не предупредил нас о том, что мы играли в полную финальную версию Uncharted 4, поэтому я, не останавливаясь, пробежал целых две главы. Лишь после этого пришло осознание, что оторваться от увлекательного игрового процесса практически невозможно. Сразу же бросается в глаза тот факт, что отношениям главных героев игры, братьев Натана и Сэма Дрейков, будет отведено очень много игрового времени. Причем как в настоящем времени, так и в далёком прошлом. Игровая камера стала еще более кинематографичной и выхватывает настолько эффектные ракурсы, что хочется буквально кричать от восторга. Ощутимо эволюционировала и система ближнего боя, а качество художественной постановки игры взлетело просто на недосягаемую высоту. Вкупе с фирменным вниманием студии Naughty Dog к деталям, в игре можно часами напролёт любоваться потрясающе красивым игровым окружением и великолепными пейзажами. В самое ближайшее время мой коллега Сергей Грэй опубликует на нашем сайте развёрнутый обзор Uncharted 4: A Thief’s End, в котором поделится с вами своими личными впечатлениями. Так что оставайтесь на связи.

Отчёт с закрытого мероприятия в честь начала продаж игры Uncharted 4

После такой эмоциональной встряски во мне вновь зашевелилось желание бросить всё и лететь на всех парах домой, где я мог бы начать проходить игру уже в привычной для себя обстановке, но хитрецы-организаторы из Sony всё никак не хотели отпускать нас. Сначала они устроили конкурс на знание серии Uncharted, а затем провели лотерею среди всех присутствующих, призами в которой стали несколько пар наушников Sony In-ear Stereo Headset и другие не менее интересные подарки. На этом сюрпризы не закончились, и в зал киноклуба «Фитиль» ввезли торт, выполненный в стиле Uncharted 4. Такую красоту было жалко разрезать, но пришлось, потому как гости уже начали спорить, кому из них достанется право откусить голову фигурке Натана Дрейка.

Отчёт с закрытого мероприятия в честь начала продаж игры Uncharted 4

Яркая презентация подошла к концу и плавно перетекла в неспешное общение между коллегами-журналистами, во время которого мы делились друг с другом впечатлениями от только что опробованной игры и эмоциями от мероприятия в целом. Многие из присутствующих вспоминали о своём первом знакомстве с серией Uncharted, и вряд ли среди нас был хотя бы один человек, равнодушный к приключениям авантюриста и шутника Натана Дрейка и его друзей. До 10 мая осталось всего несколько дней, так что я советую поклонникам серии запастись терпением. Всё случится уже совсем скоро, и вы, наконец, узнаете, чем же закончится увлекательная история серии Uncharted, за развитием которой мы пристально следили на протяжении почти десяти лет.

Отчёт с закрытого мероприятия в честь начала продаж игры Uncharted 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. serikamanzholov5

    Сергей, а чем отличается пресс кит от обычной полной версии игры? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      Осмелюсь ответить за Сергея, так как он в данный момент занят написанием рецензии на игру.
      Пресс-кит - это специальное и очень ограниченное тиражом издание игры. Оно обычно имеет особую упаковку, сильно отличающуюся от любого другого издания игры, плюс кучу сопутствующих материалов вроде коллекционных предметов, лимитированных постеров и так далее. Выдается строго журналистам за несколько недель до выхода игры, чтобы те смогли заранее составить мнение об игре и к моменту релиза у них были готовы обзоры.
      Ну и, естественно, эту версию не купить в обычных магазинах. Только у "барыг" за бешеные деньги. Например, за пресс-версию Uncharted 4 на ebay просят цену до 600 долларов.
      Подробнее с составом пресс версии Uncharted 4 можете ознакомится по ссылке ниже
      https://www.youtube.com/watch?v=VprOOnGtyWs

  2. Perlman

    Какого числа будет обзор на Uncharted 4?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.