Nanospace – необычная игра о пришельцах и химии от отечественного разработчика

6 Марта 2017, Сергей Грэй 20

В очень интересное время мы с вами живём. Если раньше видеоигры могли создавать исключительно крупные компании и студии, то с развитием компьютерных технологий, мы всё чаще сталкиваемся с настоящими шедеврами, разработанными крошечными коллективами талантливых людей, объединённых идеей. Одна из таких игр – необычный 3D-платформер Nanospace от российского дизайнера Михаила Мензелинцева. Мало того, что сюжет закручен вокруг вторжения микроскопических пришельцев на Землю, так ещё и взаимодействие между этими пришельцами основывается на реальных принципах общей химии.

Итак, как я уже упомянул выше, вместе с метеоритом на Землю попадают инопланетные споры. Спустя миллионы лет одна из уцелевших спор активируется, в результате чего на свет появляются три крошечных биомеханических существа, именуемых разработчиками «нано-митами». Все они обладают разными способностями, но при этом являются единым организмом, пребывающем в симбиозе. Нано-миты умеют собирать, расщеплять и трансформировать химические элементы, на чём и основана основная игровая механика Nanospace. Инопланетным организмам предстоит выжить в непростых земных условиях, а также подготовить планету для последующего вторжения других пришельцев.

На первый взгляд игра представляет собой 3D-платформер с элементами стратегии в реальном времени, где игроку предстоит управлять тремя нано-митами в рамках замкнутых локаций, решать загадки, сражаться с враждебно настроенными земными организмами, а также собирать бонусы. Нано-мит Tracker умеет летать, брать пробы веществ на наличие необходимых элементов, в случае чего оставляя после себя метки, а также предупреждает игрока об опасностях. Второй нано-мит Harvester, как уже понятно из названия, занимается добычей минералов и органических веществ, а также их транспортировкой. Метки, оставленные Tracker, помогают Harvester быстро находить нужные элементы. Извлечённые минералы помещаются в кокон, в котором они накапливаются и видоизменяются. Последний нано-мит Sentinel – прирождённый охотник и воин. Он защищает остальных членов группы, а также синтезирует различные отравляющие и усиливающие химические соединения.

Другими словами, мы имеем крайне стильную и необычную игру, в которой игрок волей-неволей подтянет свои познания в области химии, а также отточит навыки стратега. Ведь то и дело вам придётся синтезировать различные антибиотики, яды, ферменты и многое другое. Постоянно переключаясь между тремя персонажами, вам необходимо будет достигнуть поставленных задач, чтобы пройти текущий уровень, а для этого нужно освоить навыки троицы нано-митов и научиться использовать их во благо всей группы. В данный момент игра Nanospace является участницей программы Steam Greenlight, и если игрокам необычная идея проекта придётся по душе, разработчики смогут распространять её через магазин Гейба Ньюэлла. Кроме того, в будущем разработчик обещает нам также версию для игровой консоли PlayStation 4. Давайте пожелаем удачи нашему соотечественнику в его начинаниях и будем надеяться, что Nanospace появится в продаже в самое ближайшее время.

20 комментариев Оставить свой

  1. iFenixxZ

    Сергей, когда ждать Вашего мнения о Switch в купе с новой Zelda?

    • Сергей Грэй

      iFenixxZ, Обзор Nintendo Switch будет на этой неделе. Зельда - гораздо позже :) Игра огромная. А рассказывать о ней по неполному прохождению у меня нет никакого желания. :)

  2. SERG__ZV

    Когда вы уже почините ваш сайт? Он уже пол года не даёт по ссылкам переходить!!! хотел за игру проголосовать а сайт говорит что это вредный источник и перенаправляет на главную страницу.

    • Сергей Грэй

      SERG__ZV, Эх. Ребятки, если бы я как-то мог повлиять на процесс работы над сайтом. Но я всего лишь журналист здесь. Пишите претензии к руководству. :(

    • gloom

      SERG__ZV, Тоже бесит.
      PS Ну если вдруг кому-то пригодится: копировать ссылку->вставить в новой вкладке->стереть лишнее слева (http://hi-news.ru/goto/)->PROFIT

  3. serikastana

    Также ждем обзор игры Horizon Zero Dawn.

    • Сергей Грэй

      serikastana, Будет обзор. Но не очень скоро. :( У меня тут просто завал новых игр и устройств. Времени катастрофически не хватает.

  4. serikastana

    Кстати, PS VR шлем у нас уже свободно продается в магазинах электроники, бери не хочу. А как обстоят дела в Москве?

    • Сергей Грэй

      serikastana, Да вроде вторая партия устройств приехала в Россию, вот и спадает дефицит постепенно :)

  5. serikastana

    Правда стоят они примерно 570$, а ведь надо еще купить PS camera, PS move и прочее. Надеюсь, до конца года цена на них упадет.

    • Сергей Грэй

      serikastana, Что-то дорого у вас стоит эта гарнитура :(

  6. serikastana

    Я сравнивал, в России предлагают шлем за 33000 рублей, а это тоже примерно столько же долларов.

  7. mr.spoilt

    Спасибо, кстати, за новость об игре.

  8. GM_power

    Пессимизм жив, жив, жив... спасибо и vielen dank.

  9. uran

    No man's sky тоже с химией достаёт

    • mixac04

      uran, В школе надо было учиться ;)

  10. Repa

    Бросаю деньги в монитор

    Почему при переходе по люьой ссылке в любой статье хайньюз говорит что это подозрительный сайт и кидает на главную? Приходится ковырять каждую ссылку и удалять часть от хайньюза
    >http://hi-news.ru/goto/ http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=873225523

  11. Viacheslav

    Хм... Судя по видео и статье игра обещает быть крутой. Графика в ролике очень понравилась. Надеюсь такая в итоге она и будет.

  12. Taras-proger

    И где её взять?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.