На PlayStation 4 можно будет играть удалённо с PC или Mac

Возможность удалённой игры с компьютеров на консолях появилась не так давно. Первопроходцем в данной области стала компания Microsoft, интегрировавшая в операционную систему Windows 10 возможность подключаться к приставке Xbox One и удалённо воспроизводить игры прямо на мониторе, подключив к компьютеру игровой контроллер. У Sony тоже есть режим удалённой игры на PS4 под названием Remote Play, правда, осуществляется он с помощью карманной консоли PlayStation Vita. А теперь, судя по всему, появится и возможность запускать игры прямо с ПК и компьютеров производства Apple.

На PlayStation 4 можно будет играть удалённо с PC или Mac

Microsoft утверждает, что возможностью удалённой игры на консоли ежедневно пользуются сотни тысяч обладателей Xbox One. Действительно, этот режим может быть весьма полезен. Например, если ваше семейство хочет посмотреть телевизор, вы просто включаете консоль и выводите картинку с неё на свой компьютер в соседней комнате, или, будучи на работе, исподтишка выбиваете трофеи в любимой игре, которая запущена дома на приставке.

Программист-энтузиаст под ником twisted0ne1989 даже написал неофициальное приложение Twisted, которое позволяет удалённо играть на PlayStation 4 с PC, правда, софт платный и стоит 10 долларов. Видимо, Sony не понравилось, что кто-то пытается наживаться на том, что они могут предоставить своим пользователям бесплатно, поэтому президент Sony Worldwide Studios Шухей Йосида официально заявил в своём Twitter следующее:

«Многие спрашивают, собираемся ли мы дополнить функцию Remote Play поддержкой персональных компьютеров. Да, мы работаем над официальным приложением-клиентом для PC и Mac».

Получается, что Sony сделает счастливыми обладателей сразу двух платформ, под управлением Windows и Mac OS. Такого не предложила своим пользователям даже Microsoft. Интересно, как долго нам придётся ждать внедрения данного режима в официальную прошивку консоли PS4?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.