Консоли PlayStation могут получить «ранний доступ» к играм

11 Июля 2014 в 19:30, Сергей Грэй 5 014 просмотра 12

Консоль PlayStation 4 может получить «ранний доступ» к играм

Система Early Access хорошо известна всем пользователям игрового сервиса Steam. С помощью неё игроки могут получить доступ к интересующим их играм ещё на стадии их альфа- или бета-тестирования. Это позволяет им общаться с разработчиками, делать замечания и ценные предложения по игровому процессу. Подобный сервис в ближайшее время могут получить и обладатели консолей семейства PlayStation.

Удивительно, но факт остаётся фактом: одни из наиболее продаваемых игр в сервисе Steam – это вовсе не финальные версии продуктов, а игры, до сих пор находящиеся в стадии активной разработки. Люди действительно готовы платить за ранний доступ к подобным проектам, несмотря на то что они далеки от совершенства, полны багов и недоработок. Объяснить этот феномен представляется довольно сложной задачей.

Система эта прежде всего хороша для разработчиков игр, так как они могут получить столь необходимое им финансирование своих проектов практически на любой стадии их разработки. Всё, что им нужно для этого сделать — подготовить качественную презентацию, чтобы заинтересовать геймеров, подобно тому, как это делают участники краудфандинг-площадки Kickstarter. После того как руководство Steam одобрит проект – он начинает продаваться за небольшие деньги, к примеру, 10 или 20 долларов. Это не так дорого, учитывая, что финальный продукт будет стоить 40-50 долларов, а тем, кто получил «ранний доступ», финальная игра, разумеется, достанется совершенно бесплатно. По сути, перед нами эдакая краудфандинг-система спонсирования перспективных игровых проектов, которая уже доказала свою состоятельность и эффективность.

Консоль PlayStation 4 может получить «ранний доступ» к играм

Японская компания Sony, похоже, прониклась уважением к подобному подходу в разработке видеоигр и готова запустить подобный сервис для своей сети PlayStation Network. Президент американского подразделения Sony Computer Entertainment Адам Бойс в интервью порталу Gamespot отметил, что компания в данный момент ищет наиболее оптимальный способ предоставить разработчикам возможность размещать в онлайн-магазине PSN Store игры, находящиеся в процессе разработки.

«Это одна из самых популярных тем для разговоров в стенах подразделения PlayStation в последнее время. Самым важным является определение той точки в разработке проекта, по достижении которой игру можно разместить в нашей сети. Мы очень заботимся о наших пользователях и не хотим, чтобы кто-то случайно скачал игру, ожидая увидеть полноценную версию, а вместо этого столкнулся с сырым продуктом. При этом независимым разработчикам игр сейчас очень нужна материальная поддержка пользователей. Так что мы внимательно изучаем все возможности, чтобы при этом никого не оставить без должного внимания».

Sony в данный момент стремится разработать такой сервис, который будет лишён недостатков Steam Early Access. Поэтому все проекты, которые будут претендовать на место в специальном подразделе PSN Store, должны будут отвечать особым требованиям, список которых будет опубликован компанией чуть позже.

Главный конкурент Sony на консольном рынке в лице Microsoft также не дремлет. Фил Спенсер, руководитель подразделения Xbox, не так давно в одном из интервью также проговорился о том, что компания подумывает над введением в Xbox Live специальной программы раннего доступа к играм.

Консоли PlayStation могут получить «ранний доступ» к играм
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. TVTema

    Приставки перерождаются в ПеКа. И это ещё один шаг в эту сторону, так же как переход на ПеКашную архитектуры))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну, если быть честными во всём: консоли - это и есть ПК, заточенный строго под игры, только упрощенный и чаще всего базирующийся на собственной архитектуре. Тем не менее, я, как коллекционер игровых консолей, хочу сказать: мне приставки ближе, чем ПК. ПК для меня всегда был инструментом для работы прежде всего. А играл я в большинстве случаев на консолях ))

      • Seggaps

        Я тоже всю жизнь играю на консолях, начиная с денди-сега-пс1-пс2-пс3. На пк(в частности ноутбук) даже нет желания играть, иногда скачиваю пиратку(для ознакомления), если игра мультиплатформа, поиграю 30 мин., затем удаляю, и если игра зацепила то покупаю на пс3. Жаль тайтанфолл нету на ps, с удовольствием бы поиграл, могу поиграть на буке конечно, но нет, не моё. Мне консоли ближе, мне даже в шутеры легче играть на джое чем на клаве-мыши, не говоря уже про эксклюзивы. Против Пк ничего не имею против(специально даже П с большой буквы написал))))... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Rudy

      Всегда бетки и альфы были на консолях,что ты несешь? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Что я несу? ) беты и альфы на консолях были кратковременные, как правило, длились 1-3 дня. И позволить такое себе могли лишь крупные компании. Здесь же речь идёт о полноценной разработке на глазах у будущего покупателя игры. Теперь ранний доступ смогут себе позволить маленькие студии. Так что не надо учить меня работать, хорошо? )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ilichyurevich

    Хочу посмотреть, что будет пропади весь ток на Планете

  3. Parabellum

    Мне бы только чтоб пс3 подольше поддерживали

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.