Игра Grand Theft Auto V преодолела планку в 52 миллиона проданных копий

20 Мая 2015 в 17:05, Сергей Грэй 6 993 просмотра 27

Игра Grand Theft Auto V преодолела планку в 52 миллиона проданных копий

Серия GTA невероятно популярна во всём мире. Игроки в многих странах выстраиваются в длинные очереди перед игровыми магазинами, чтобы быть одними из первых, кто прикоснётся к каждому очередному творению студии Rockstar. Точно так же вышло и с GTA V. Сначала игра покорила сердца обладателей консолей предыдущего поколения Xbox 360 и PlayStation 3, затем перекочевала на новые приставки Xbox One и PS4, а в финале своего путешествия заглянула и в гости к PC-геймерам.

Издатель игры Take-Two Interactive опубликовал официальные данные, согласно которым GTA V разошлась по миру тиражом, превышающим 52 миллиона копий. Эти цифры включают в себя количество отгруженных игр для всех пяти платформ, начиная с сентября 2013 года, когда GTA V только поступила в продажу. За 2014 финансовый год, который закончился для издательства 31 марта, оно получило чистый доход в размере 1,7 миллиарда долларов.

Но на этом приятные новости не закончились. Ведь, судя по всему, издательство готовит к выходу новую неанонсированную ААА-игру, которая будет впервые представлена уже в этом году. Более того, игра поступит в продажу до апреля 2016 года, так что ждать осталось совсем недолго. Что же это будет? Продолжение Red Dead Redemption? Сюжетный спин-офф GTA V? Или сиквел одной из моих самых любимых игр Bully? Дождёмся выставки Е3 2015, где наверняка станут известны интересные детали предстоящего хита.

Игра Grand Theft Auto V преодолела планку в 52 миллиона проданных копий

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. Lazer

    В итоге стала самой продаваемой игрой в истории. Даже Майнкрафт обогнала.

  2. Runva

    Созатели GTA делали ставку на "беспредел", и они угадали, что ещё нужно молодым людям в возрасте 10-30 лет чтоб им за это ничего не было, но чтобы можно было развлечся, и теперь все кому не лень играют в эту "ужасную" игру пропагандирующую насилие, что собственно отражается в реальной жизни.

    • Edle_Wolf

      Конечно во всех бедах виноваты игры. Давайте будем реалистами. И до видео игр насилия было достаточно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Spoq

        Ну да. Нужно всех воспитывать на советских мультфильмах. Тогда никто и никогда не будет совершать преступлений.

      • Вадим Казаров

        Даже меньше стало. Гопников на улице изредка встретишь, вымирающий вид) Новое поколение теперь в интернете сидит

        • gg1266

          Да,без гопников стало скучно по ночам ходить в компании друзей в спортивных костюмах.Ходим ищем их,а найти не можем,только всякие лохи с дорогими мобилами попадаются:-)

    • Geplus

      Есть что-то похуже этой игры и оно так распространено что страшно верить что это в 21 веке.

  3. Ambre

    Печально, что такие игры так популярны у людей. Люди заплатили 1.7 млрд. долларов, просто за то, чтобы в виртуальной реальности пострелять, побеспределить, поубивать, поворовать. Если задуматься, то наверное 95% игр связаны с убийством или агрессией, и лишь в некоторых нужно что-то создать, никого не убивая и не разрушая. Это очень точно характеризует нас, как вид.

    • Sagittarius A*

      Игры прежде всего рассчитаны на развлечение, вот так и получается (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Ambre

        Я не совсем понимаю, что вы хотели сказать. Да, это очевидно, игры это развлечение. Разве это как-то объясняет то, что почти все они про насилие?

    • Thir133nth

      Ну в предыдущих гта можно было потаксовать и никого не убивать... Просто жить себе в большом интересном мире... Ну да, фриплей быстро надоедает без цели, приходится бегать сюжет, а там уже без убийств не пройти, но на то оно и песочница - можете и не бегать сюжет. :-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • pashan

      Если задуматься, 95% современных фильмов тоже связаны с убийствами и агрессией. А 95% телепередач - полный тупизм. Игры ничем из этого не выделяются. Просто не надо думать, что люди когда-либо будут божьими одуванчиками, в нашем мире насилие - это нормально. Оно всегда было и всегда будет.

      • Ambre

        Вы смотрите не те фильмы и передачи. Либо просто неправильно "задумываетесь" о процентах. Насилие это норма для человека средневековья, в современном обществе это не норма. Насилие и агрессия это не эффективное поведение для человека будущего, которых хочет покорять космос, изучать вселенную и развиваться как вид.

      • sham95

        Неистово плюсую тебя Бро. Единственное умное высказывание. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • sham95

        Неистово плюсую тебя Бро. Единственное умное высказывание. ++* (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Аноним

    Игры это хороший сбыт, а то что они продаются таким тиражом, эта хорошая работа психологов, социологов и маркетологов (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. ben596

    Выйдет RDR, об этом уже говорили. Там также будет три основных персонажа как и в GTA (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    нет. нет. нет - сюжетного спин-оффа GTA не может быть, либо новая часть, либо DLC..Рокси никогда к тому же не делали две игры подряд с одним и тем же героем

    • Аноним

      Вот здесь не соглашусь. Рокстар оставили кучу пробелов в истории( Например: Чем занимался Тревор после Людендорфа? Что делал Франклин до встречи с Майклом?Почему Лестер переехал в Лос-Сантос?). К тому же сюжет по продолжительности довольно мал , учитывая огромность мира. Согласен , с теми кто говорит, что такого не было, но до этого рокстар никогда делал мультиплеер в гта, так что все возможно.
      (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. proguru

    Неужели еще сохранились индивидуумы, которые во всем винят игры? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • gg1266

      Они просто в идут в комплексе с остальными способами пропаганды крутизны насилия,например с выложенными на ютубе роликами,где группа школьников кого-то избивают и при этом смеются.Примеров масса и больше всего это воздействует на подростков с неокрепшей психикой.

      • proguru

        Но зависит все равно зависит от человека, если он изначально склонен к насилию, то в любой момент может сорваться. А если человек спокойный, то его никакие фильмы или игры не заставят кого-то избивать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. spaun55555

    все предпочитают в россии не покупать, а [url=http://gta-club.ru/5-grand-theft-auto-v-gta-v-gta-5.html]скачать ГТА 5 через торрент[/url].

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.