Devs Play — сериал, в котором разработчики расскажут о старых видеоиграх

24 Декабря 2014 в 20:30, Сергей Грэй 4 587 просмотров 6

Devs Play - сериал, в котором разработчики расскажут о старых видеоиграх

Уникальный видеопроект родился в стенах студии Double Fine, которая знаменита такими играми, как Psychonauts, Brutal Legend, Broken Age и другими. Мини-сериал Devs Play позволит нам вспомнить замечательные старые видеоигры вместе с их разработчиками.

Студия Double Fine принадлежит гейм-дизайнеру Тиму Шейферу, начавшему свою карьеру ещё в LucasArts. Чтобы вы понимали, о ком идёт речь, я отмечу, что благодаря этому человеку на свет родились такие замечательные квесты, как Full Throttle, Day of the Tentacle и Grim Fandango. Сейчас Шейфер трудится в своей собственной студии и периодически радует нас новыми играми своей команды.

Сериал Devs Play будет состоять всего из шести серий, каждая из которых длится чуть более часа. Снят он будет в виде своеобразного «летсплея», когда разработчик игры проходит своё собственной творение спустя много лет после релиза, а параллельно общается с ведущим шоу и рассказывает ему о своих эмоциях и воспоминаниях. Это замечательная возможность узнать больше об играх из нашего детства и лучше узнать людей, которые их создали своими собственными руками.

Первый выпуск шоу уже доступен на YouTube и рассказывает о двух популярных играх для 16-битной приставки Sega Mega Drive (в США она называлась Sega Genesis), основанных на анимационных фильмах студии Disney. Первая игра – это Aladdin (1993), а вторая – The Lion King (1994). В этот раз в гостях у шоу Луис Касл, один из основателей студии Westwood, которая разработала игру The Lion King. Этот человек также приложил руку к созданию таких игр, как Command & Conquer, Dune 2, Blade Runner и многих других.

Devs Play - сериал, в котором разработчики расскажут о старых видеоиграх

Удивительно, но в начале 90-х для создания таких красивых и увлекательных игр не была нужна огромная команда разработчиков. Обе эти 16-битные игры были разработаны сравнительно небольшими коллективами. Над The Lion King работало всего 14 человек, не включая людей, занимающихся маркетингом, рекламной раскруткой и другими организационными вопросами. Для сравнения: сегодняшние игры вроде Assassin’s Creed Unity разрабатываются гигантскими командами от 700 человек и больше.

В ходе просмотра этого шоу вы узнаете много интересного об этих играх. К примеру, что аниматор Майк Дитц, который нарисовал потрясающую анимацию для игры Aladdin, позднее занимался созданием анимаций для таких проектов, как Junglebook, Earthworm Jim и The Neverhood. Также Луис Касл расскажет о курьезных случаях во время разработки, а также о сложностях, с которыми пришлось столкнуться разработчикам.

Второй выпуск шоу выйдет 30 декабря и будет посвящён игре Earthbound для Super Nintendo Entertainment System. Третий выпуск появится на YouTube шестого января 2015 года и разработчик Майк Мика расскажет нам об игре Gauntlet. Четвёртый выпуск шоу запланирован на 13 января 2015 года и будет полностью посвящён легендарной игре The Legend of Zelda. Пятый выпуск появится 20 января, и Джон Ромеро расскажет зрителям про процесс создания игры Doom. Ну а шестой выпуск, который будет опубликован 27 января, будет вести сам Тим Шейфер, который расскажет нам про разработку своей игры Psychonauts.

Не знаю как вы, а я очень рад, что подобный проект родился на свет. Я всей душой люблю старые игры, которые мы проходили в детстве вдоль и поперёк. Devs Play – это замечательный способ совершить удивительное путешествие в прошлое и узнать много нового из первых рук от именитых разработчиков.

Devs Play - сериал, в котором разработчики расскажут о старых видеоиграх

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. storm X

    Ммм, Alladin, Earthworm Jim... Играл вн их на информатике, уверен, у многих было такое детство, а еще вдвойне было счастливо найти в клубе установленную GTA 2,3 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. StgRay

    У меня было такое детство что и информатики до института не было, денди и сега, только там был алладин, червяк джим, король лев, дюна и т.д. и т.п. на пк пока не было этих шедевров... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. geirby

    Вообще, на ютуб есть канал "киномания", где парень рассматривает и проходит старые игры, достаточно давно, кстати. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.