Белорусская милиция ищет виртуальный танк

Правоохранительные органы Белоруссии занялись расследованием дела о похищении танка. Необычное дело осложняется еще и тем, что танк этот – виртуальный и украли его в онлайн-игре World of Tanks.

world-of-tanks-07.h450Кражи аккаунтов с целью последующей перепродажи всех ценностей (или игрового персонажа целиком) встречаются очень часто. Многие пользователи халатно относятся к безопасности своих учетных записей и, вместо того, чтобы приобрести антивирус Касперского по акции, доверяют устаревшим методам защиты компьютера, а то и вовсе отключают все программные средства защиты, считая, что они «мешают» игровому процессу или не приносят пользы. Именно этим пользуются злоумышленники, рассылая фишинг-сообщения и вредоносные программы, взламывая почтовые ящики и получая доступ к игровым аккаунтам.

Большинство таких преступлений оказывается безнаказанным – пострадавшие просто не сообщают о них в правоохранительные органы, не веря в возможность раскрытия кражи. Но, бывают и исключения – так, российские полицейские смогли найти взломщика, укравшего персонажа сетевой игры Lineage 2, и теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы. Насколько успешными окажутся действия их белорусских коллег предсказать трудно, взломщик, наверняка, уже избавился от компрометирующего танка, хотя отследить его действия в виртуальном пространстве все же возможно, уверены представители российского «Отдела «К».

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.