Белорусская милиция ищет виртуальный танк

28 Ноября 2012 в 23:45, Алексей Лихачев 269 просмотров 5

world-of-tanks-07.h450

Правоохранительные органы Белоруссии занялись расследованием дела о похищении танка. Необычное дело осложняется еще и тем, что танк этот – виртуальный и украли его в онлайн-игре World of Tanks.

Кражи аккаунтов с целью последующей перепродажи всех ценностей (или игрового персонажа целиком) встречаются очень часто. Многие пользователи халатно относятся к безопасности своих учетных записей и, вместо того, чтобы приобрести антивирус Касперского по акции, доверяют устаревшим методам защиты компьютера, а то и вовсе отключают все программные средства защиты, считая, что они «мешают» игровому процессу или не приносят пользы. Именно этим пользуются злоумышленники, рассылая фишинг-сообщения и вредоносные программы, взламывая почтовые ящики и получая доступ к игровым аккаунтам.

Большинство таких преступлений оказывается безнаказанным – пострадавшие просто не сообщают о них в правоохранительные органы, не веря в возможность раскрытия кражи. Но, бывают и исключения – так, российские полицейские смогли найти взломщика, укравшего персонажа сетевой игры Lineage 2, и теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы. Насколько успешными окажутся действия их белорусских коллег предсказать трудно, взломщик, наверняка, уже избавился от компрометирующего танка, хотя отследить его действия в виртуальном пространстве все же возможно, уверены представители российского «Отдела «К».

Белорусская милиция ищет виртуальный танк

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. угонщик танков

    "Многие пользователи халатно относятся к безопасности своих учетных записей и, вместо того, чтобы приобрести антивирус Касперского по акции, доверяют устаревшим методам защиты компьютера" - это вообще 5 баллов ящетаю!!!!

  2. Аноним

    акция там конечно пиздец какая - при том не на каспера а на бат! ваш каспер бесплатно на рутрекере скачал еще пару лет назад - и все работает! а бат с 20% СКИДКОЙ ТАК ЖЕ СОСЕТ КАК И КАСПЕР!!!

  3. Игорь

    Смех смехом, а сейчас происходят принципиальные события, которые коренным образом меняют представление правоохранителей о виртуальном мире!

  4. Lasertom

    Полная хрень. В подполье каждый день происходит драйв, там такие пироги проворачиваются, а взломщики танков, акков линейке, все это школота, крутые перцы ворочают серьезным бабосом, что даже админы не знают об этом. Потому, что лучший способ, чтобы тебя не поймали крутиться там где много народу, и не быть жадным, чтобы не вызывать подозрений. А тех кого ловят, либо идиоты, либо школота, из-за утечек инфы из андеграундов, очень много дерьма происходило раньше, да и сейчас ничего не изменилось. Люди объединяются в сообщества, чтобы преследовать высшие идеалы и заработать денег в придачу, новые идеи и новые ходы очень часто приходят от анонимусов и проверенных старичков, но гнилость данной системы присутствует, начинаются утечки, продажные анонимусы.

    Смотрю, я сейчас на то дерьмо которое творится в андеграундах и печально становится, что крысни развели и не выжигают напалмом.

    P.S бывший мембер андеграунда покойного читерса.ком.ру.

  5. Sayrax81

    Лучшеб мою Ауди А6 искали.............................мать их

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.