10 вещей, которые вы должны знать перед покупкой Xbox One

Мы уже рассказывали о том, что следует знать перед покупкой Playstation 4. Пришло время для небольшого брифинга относительно второй консоли следующего поколения – Xbox One. В рамках этого материала я специально выделил наиболее интересные моменты, которые следует знать потребителям.

01

1. Что идёт в комплекте?

Xbox One поставляется в комплекте с одним игровым контроллером, камерой Kinect второго поколения, HDMI-кабелем, кабелем питания и блоком питания. Также в комплекте есть гарнитура для общения с другими игроками. Кстати, эту гарнитуру изначально хотели исключить из комплекта, так как Microsoft старались уложиться в стоимость 499 долларов, а гарнитура слегка выходила за эти ценовые рамки. Но в итоге всё сложилось неплохо, и гарнитуру решили оставить.

2. Обязательное обновление

Сразу после покупки и подключения Xbox One вам придётся скачать и установить обязательное обновление, которое сделает активными многие заблокированные функции приставки. Точно также обновление должны были установить и владельцы Playstation 4, а также Nintendo Wii U. Патч для Xbox One весит порядка 500 мегабайт. Он скачается и установится, в зависимости от скорости вашего интернета, в среднем за 15-20 минут. Без установки этого патча вы не сможете играть в игры, так как консоль в обязательном порядке потребует от вас его установки.

3. Цифровые загрузки и хранение контента

Игроки смогут приобретать практически все игры в цифровом варианте прямо в день их релиза. Никаких региональных ограничений, как и в случае с Playstation 4, у консоли не будет. Microsoft подтвердили, что позволят подключать внешние жёсткие диски к консоли, чтобы хранить на них купленные игры, когда место на внутреннем винчестере Xbox One закончится. Правильное решение, учитывая, что абсолютно все игры требуют полной обязательной установки на жёсткий диск. Напомним вам, что в консоль встроен HDD на 500 ГБ, который вы не имеете права заменить на накопитель большего размера. В самом начале продаж возможности подключить внешний накопитель не будет, но она появится с выходом последующих обновлений.

4. На старте будет доступна 21 игра

22 ноября одновременно с запуском Xbox One в магазины и сеть цифровой дистрибуции Xbox Live поступит 21 игра. Шесть игр будут эксклюзивными для этой консоли: Dead Rising 3, Forza Motorsport 5, Ryse: Son of Rome, Crimson Dragon и только в виде цифровых копий — Lococycle и Killer Instinct. Также будут доступны несколько мультиплатформенных и кроссплатформенных проектов: Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts, Skylanders: Swap Force, Need for Speed: Rivals, Just Dance 4, Lego Marvel Super Heroes, Assassin’s Creed IV: Black Flag, Madden 25, NBA 2K14, FIFA 14, NBA Live 14, Zumba Fitness World Party, Fighter Within, Powerstar Golf, Zoo Tycoon и Angry Birds Star Wars.

5. Интеграция с кабельным телевидением

У Xbox One есть HDMI-вход, в который вы можете воткнуть любой внешний источник сигнала, как это было раньше с видеомагнитофонами, в которые можно было воткнуть антенный кабель, и только потом подключить магнитофон к телевизору. В данном же случае, Microsoft делает упор на западных потребителей, которые смогут воткнуть в консоль свой спутниковый приёмник, превратив Xbox One в развлекательный центр, который и каналы разные показывает, и игры умеет запускать. Вы сможете мгновенно переключаться между игрой и телепередачей с помощью геймпада, жестов или голосовых команд. В консоль также встроен специальный телегид, который позволит вам выбрать из всего многообразия телевещания свои любимые каналы и присвоить каждому из них определённую голосовую команду для быстрого переключения. Во время просмотра телевизора ваша консоль, разумеется, должна быть включена.

6. Новый Kinect

Теперь в комплекте с каждой консолью будет поставляться сенсор Kinect версии 2.0, и он куда более продвинут, нежели его предшественник для Xbox 360. Камера теперь видит вашу комнату под более широким углом, а также способна работать в полной темноте. Увидев ваше лицо, обновлённый Kinect сразу загрузит ваш игровой профиль. Он способен распознавать голоса зарегистрированных пользователей даже среди громкого шума, а также постоянно прислушивается к их командам. Сенсор умеет определять — злитесь вы или радуетесь, боитесь или сгораете от нетерпения. Он даже способен подсчитать частоту вашего пульса, просто взглянув на вас. Он отслеживает положение всего вашего скелета и видит напряжение отдельных групп ваших мышц. Также в консоль будет встроено приложение Xbox Fitness, которое позволит заниматься физическими упражнениями под присмотром профессиональных тренеров и, разумеется, нового Kinect.

7. Новый Dashboard

Dashboard – это название основного меню консолей Xbox, начиная с Xbox 360. Теперь главное меню можно ещё более тонко настроить под себя. Игроки смогут настроить цветовую схему, а также закрепить на главной приветственной странице до 25 своих любимых игр, приложений, сериалов или фильмов, чтобы иметь к ним быстрый доступ и не искать среди десятков других иконок. С одной стороны, меню консоли очень похоже на то, что предлагают нам современные смартфоны и планшеты, а с другой – ведь операционная система Xbox One основана на Windows 8 и это видно невооружённым глазом. Microsoft старается сделать универсальный интерфейс для всех своих устройств, и пока не совсем понятно, во что всё это выльется в итоге. Вообще, Xbox One работает на базе не одной, а целых трёх операционных систем, которые запущены параллельно: система для запуска приложений, система для запуска видеоигр, а также третья система, которая связывает первые две между собой.

8. Skype

Skype будет интегрирован в Xbox One на системном уровне. Вы сможете совершать видеозвонки при помощи вашего списка контактов и обновлённого сенсора Kinect. При этом вы даже можете ходить по комнате, умная камера будет перемещать свой фокус вслед за вами до тех пор, пока вы находитесь в поле её зрения. Когда кроме вас в комнате никого нет – Kinect аккуратно увеличит ваше лицо, чтобы собеседнику было лучше вас видно. Но если вы в комнате не один, камера будет охватывать всю компанию и ни о ком не забудет. Вы также можете играть в видеоигры во время разговора по Skype или даже смотреть телевизор параллельно. Ваш собеседник будет выведен на экран в уменьшенном окне справа, чтобы не мешать игровому процессу или просмотру ТВ.

9. Новый контроллер

Контроллер Xbox One будет содержать в себе более 40 нововведений, начиная от утопленного в корпус отсека для аккумуляторов (в предыдущей версии геймпада этот отсек сильно мешал пальцам) и лёгкого редизайна, заканчивая дополнительными вибромоторчиками, которые встроены в курки геймпада. Теперь во время стрельбы в шутерах вы будете ощущать под своими пальцами отдачу оружия в виде отчётливых импульсов. Также, по многочисленным просьбам любителей файтингов, был переработан так называемый D-pad (крестовина). Теперь кнопки направлений стали более точны в нажатиях и ещё сильнее разделены между собой. Кнопки Start и Back были заменены на Menu и View. Сам геймпад стал немного меньше в размерах, что по заверениям инженеров Microsoft ничуть не повлияет на его превосходную эргономику. Поверим им на слово, ведь в разработку нового контроллера корпорация из Редмонда вбухала более 100 миллионов долларов.

10. Дата запуска и цена

России, к большому сожалению, нет среди тех стран, где 22 ноября начнёт продаваться новая игровая консоль Microsoft. Представители компании заявили, что для некоторых стран они ещё не успели закончить интерфейс (в том числе и голосовые команды на национальных языках), а также не уладили все юридические вопросы, связанные с запуском новой игровой платформы в отдельных регионах. Так что ждём официального запуска Xbox One в России где-то в 2014 году. В США приставка будет стоить 499 долларов, в странах Европы – 499 евро, а в Великобритании – 429 фунтов. В России, предположительно, консоль будет стоить 23, а то и все 25 тысяч рублей. Но всё это пока лишь догадки, с учётом наших национальных налогов и прочих накруток. Купить консоль по европейской цене вы сможете уже 22 ноября в европейских интернет-магазинах вроде Computeruniverse.net , Zavvi.com, Amazon.de и других.

Если у вас появились вопросы – вы можете задавать мне их прямо в комментариях. Но в связи с тем, что я физически не в состоянии отвечать всем желающим мгновенно, пожалуйста, запаситесь терпением. Если я буду располагать необходимой информацией, то обязательно отвечу.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.