За технологичными кроссовками Adidas выстроились очереди

17 Января 2018, Владимир Кузнецов 16

Ежегодно за свежим смартфоном от Apple выстраиваются огромные очереди, и для многих это уже стало нормой, а для кого-то и вовсе ежегодным ритуалом по приобретению телефона. Но не только Apple способна заставить людей сутками толпиться возле торгового центра. К примеру, недавно в Германии в очереди за технологичной обувью от Adidas люди готовы были стоять больше суток.


Дело в том, что всемирно известный производитель спортивной продукции Adidas выпустил лимитированную серию кроссовок с особой технологией, благодаря которой в «корпус» кроссовок удалось встроить годовой абонемент на пользование услугами системы общественного транспорта. Интерес вызывает еще и то, что пропускная система в транспорте Германии чем-то напоминает ту, что используется в крупных городах России: в проездные билеты встроены чипы, которые срабатывают, когда их подносят к терминалам возле ворот. Однако, как пишет немецкое издание The Local, инженерам Adidas удалось внедрить технологию, при которой терминал удаленно реагирует на проездной.

Согласно имеющейся на данный момент информации, общее количество пар кроссовок, поступивших в продажу, не превышает 500 штук. Выпуск приурочен к 90-летию системы берлинского транспорта. Даже сама фирма-производитель не ждала такого ажиотажа, и из-за высокого спроса в точках реализации образовались большие очереди. Как отмечается, первые покупатели пришли за сутки до официального старта продаж, чтобы занять место в очереди на покупку кроссовок. А из-за холодной погоды многие из них ночевали в палатках и спальных мешках прямо на улице.

16 комментариев Оставить свой

  1. Tenday

    Вполне ожидаемо блин, что за кроссовки с автоматической оплатой проезда и тиражом в 500 штук выстроится огромная очередь. Это покруче нового айфона будет.

  2. [email protected]

    Все будут знать обладатель кроссовок как мудак спал на улице в палатке

    • danilo5o

      [email protected], Или он очень богаты и просто из перекупил.. Чтобы ездить в общественном транспорте ?

      • Reborn

        danilo5o, Ну, к слову, общественный транспорт тут в Германии очень хорош.

        • maks0ff

          Reborn, Они стоят в 2,5 раза дешевле чем годовой проездной, и "работают" заходя в салон - только если на ногах, в руках, коробке нет

    • prinzip

      [email protected], Так подумают только в России.

  3. Desperad0s

    Вот так инновация, карту тройка в ботинок зашили

  4. Spirius

    И чё теперь... Только в одних кроссовках круглый год ходить? Давно всем пора на единый стандарт типа nfc перейти. Часы или трубка и ходи и плати где хочешь

  5. marakovlab

    Ну-ка дайте я ваш подорожник проверю. Петербуржцы поймут.

  6. Proton

    Теперь каждый обладатель этих кроссов может почувствовать себя Полесовым,шаркая кроссовками в трамвае ,важно сказать«У меня годовый»

  7. BABAY BABAEV

    Такой в гостях ночуешь: а где у вас тут можно кроссовки зарядить, а то мне завтра рано на работу.

    • karlsonx88

      BABAY, Вы проездной тоже заряжаете?

      • BABAY BABAEV

        karlsonx88, Читали про удаленное расстояние? Обычный проездной питается э/м полем при непосредственном контакте с терминалом, вряд-ли эти боты заряжается от хотьбы.

        • karlsonx88

          BABAY, А что если там кинетическая энергия по типу часов и они заряжаются от ходьбы. Ведь иметь отверстие на ботинке не очень удобно, туда будет попадать пыль и влага, хотя кто их знает)))

  8. triodpentod

    нафига там шнурки, липучки нужны.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.