Выбираем портативную игровую приставку в подарок ребенку

24 Ноября 2011 в 22:19, Алексей Лихачев 1 077 просмотров 1

Совсем скоро начнутся новогодние праздники, а вместе с ними придет традиционная головная боль о выборе подарков для близких. Труднее всего, конечно, придумать подарок для ребенка, ведь у него, кажется, есть уже все, что только можно себе представить. Кроме, разве что, айпада, но вряд ли такой подарок школьнику можно рассматривать всерьез. А вот придумать ему достойную замену, соответствующую возрасту ребенка, вполне можно. Ведь для чего современной детворе нужны все эти новомодные дорогие устройства? Правильно, чтобы играть в игры. Значит, наш выбор – недорогая портативная игровая приставка.

Несомненным лидером рынка портативных игровых консолей или, проще говоря, приставок является Sony с его PSP. Но вот только цена такого подарка будет несоразмерно высокой, так как стоят эти устройства побольше некоторых планшетных ПК.И раз уж мы выбираем приставку именно для ребенка, то стоит рассмотреть более бюджетные игровые консоли трех других известных производителей – Nintendo, Defender и Genius.

Nintendo Game Boy Advance SP. Очень компактная, простая и недорогая приставка. Главное ее преимущество заключается в «живучести» аккумуляторов, которых хватает на 10 часов работы без подзарядки. Эта консоль имеет форму раскладушки с достаточно ярким ЖК-дисплеем и встроенной подсветкой. Устройство предусматривает возможность соединения нескольких приставок линк-кабелем для совместной игры. Цена на Game Boy Advance SP колеблется в пределах 2 тыс. рублей.

Nintendo DS. Эта приставка принадлежит к следующему после Game Boy поколению игровых консолей. Она также имеет форму раскладушки и оснащена двумя ЖК-экранами, причем нижний экран является сенсорным. Играть на этой приставке можно и по сети, так как устройство имеет Wi-Fi модуль и позволяет подключать до 16 консолей, находящихся на расстоянии порядка 10-15 метров друг от друга. Ребенок сможет приглашать к себе друзей для совместных игровых баталий, или устраивать битвы на переменках. К тому же, для многих игр, в которые будут играть сразу несколько игроков, нужен будет только один картридж. Такая приставка обойдется примерно в 6000 рублей.

Defender Sharky Touch. Небольшая игровая консоль с сенсорным дисплеем и откидывающейся крышкой. Управлять игрой можно и стилусом, и пальцами, и кнопками. Приставка имеет 50 встроенных игр разных жанров и слот для SD-карточки. Консоль можно использовать не только как приставку, но и как ридер, плеер, цифровую фоторамку, будильник, калькулятор и блокнот. А если подключить устройство к телевизору, то можно играть на большом экране, не покупая при этом дорогую телевизионную приставку. Цена на такую игрушку не будет превышать 2000 рублей.

Defender Sharky 3D. От Sharky Touch она отличается отсутствием сенсорного дисплея и наличием поддержки 3D-игр. Кроме того, эта приставка отличается еще и дизайном – в сравнении с предыдущей моделью, она более яркая и веселая. В комплекте к устройству прилагаются даже 3D-очки, что, несомненно, порадует ребенка. В остальном, эта консоль имеет такие же характеристики, как и предыдущая модель (разве что количество встроенных игр увеличилось до 51), и, что самое приятное, не отличается ценой: она тоже обойдется в 1500-2000 рублей.

Genius Heeha 400. Эта портативная приставка имеет сразу 60 встроенных игр различных жанров – аркады, головоломки, гонки, судоку и, что немаловажно, интеллектуальные игры. У консоли стандартные кнопки управления и 2,5-дюймовый цветной ЖК-экран. По сути, Heeha 400 является очень простой бюджетной моделью, предназначенной именно для детей (о чем свидетельствует ярко-голубой корпус и отсутствие каких-либо других, помимо игровых, функций консоли). Цена этой приставки едва достигает 1000 рублей.

Genius Heeha 700 — более разноплановое устройство, которое совмещает в себе функции игровой приставки, фотоаппарата и видеокамеры. У Heeha 700 весьма оригинальный дизайн, который должен прийтись по вкусу ребенку: передняя панель имеет встроенный объектив фотоаппарата, задняя – игровой дисплей и кнопки управления. Устройство имеет 30 встроенных игр и еще 8 фотоигр. Благодаря возможности подключения приставки к телевизору, ребенок сможет играть и просматривать сделанные им фотографии на большом экране. Обойдется такое устройство около 1400 рублей.

Итог. Какая именно модель будет оптимальна для вашего ребенка, решайте сами. Преимущества Defender и Genius заключается в их умеренной цене и большей ориентированности на детей. Nintendo предлагает приставки более высокого класса, но оценить их преимущества смогут, скорее всего, пользователи постарше, да и стоят они прилично. С точки зрения соотношения цены и качества оптимальным вариантом можно считать, пожалуй, Defender Sharky Touch: в своей ценовой категории эта приставка обладает наибольшим количеством полезных функций. Но что бы вы не выбрали, пришла пора отправляться за подарками и готовиться к новогодним праздникам, ведь осталось не так уж много времени.

Выбираем портативную игровую приставку в подарок ребенку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Nyu Vlad

    Мне Xbox 720 и PS4, пжлста!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.