Устройство Spike позволит смартфону фотографировать 3D-объекты

К современному смартфону уже можно подключить огромное количество различных устройств, которые могут выполнять много разных функций. Новое изобретение новозеландских специалистов позволяет вам превратить ваш смартфон в лазерный дальномер и простой трехмерный сканер.

устройство spike измеряет 3d объекты

Устройство под названием Spike оборудовано лазерами, GPS, а также дополнительными сенсорами, которые помогают узнать габариты всего, что сфотографировано на снимке. Сканер может взаимодействовать с аппаратами на основе как iOS, так и Android, а подключается к ним с помощью Bluetooth.

Для полноценной работы устройству Spike необходимо, чтобы у мобильного телефона или планшета был встроенный GPS-модуль. В устройстве имеется лазер-дальномер, компас и собственный аккумулятор. Дальномерность изобретения составляет от 1,8 до 182 метров, а точность измерений варьируется в пределах 20 сантиметров.

Чтобы получить трехмерную картинку, необходимо на углах здания установить контрольные точки, а затем приложение создаст его трехмерную модель, которую впоследствии можно экспортировать в редактор SketchUp или в Google Earth. Данные записываются в EXIF-заголовок и могут быть прочитаны любой программой, поддерживающей этот стандарт.

В скором времени должно начаться серийное производство Spike, стоимость которого составит 560 долларов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.