Tokyoflash Kisai Vortex Pocket Watch, или Классика не всегда уместна

6 181 просмотр

Kisai-Vortex

С первого взгляда Kisai Vortex кажутся красивыми и необычными. Еще бы, они же карманные. Что-то вроде: «Почувствуй себя на Бейкер-стрит с трубкой, цилиндром и во фраке!». Но на самом деле это наиболее коварные часы в мире. Когда увидишь, что они показывают, возникает двоякое чувство. Все подробности — в нашем обзоре.

«Ого, ну ничего себе, столько красивых кружочков, это же так стильно и необычно, девчонки прям сами… Хотя стоп. Каким образом по этому вообще время определять?! На самом деле, это и правда сложно и занимает много, хм, времени». Ничего не поняли? Сейчас мы попробуем объяснить вам, что к чему.

Начнем с наружной стороны. Первая полоса — это секунды. Они начинают свой «ход» с верхней точки. Вторая полоса — полоса часа, но принцип определения времени тут уже другой — надо искать пробел в полосе. Минуты, кстати, легче всего определять по делениям часов. Полосочка в самой середине – это индикатор часовой зоны, AM/PM, как принято в Америке. Их нельзя отключить.

Kisai_TokyoFlash_Vortex - 4

Но это еще не все, ведь здесь есть другие две полоски! Нет, это не тест на беременность. Это еще одна часовая зона, которая работает по тому же принципу. Отключить ее нельзя, а жаль, ведь даже если она на той же позиции, что и первая, – распознать время из-за нее становится труднее.

Я, конечно, понимаю, что эти часы созданы не для людей, которые хотят быстро определить время, и компания Tokyoflash уже неоднократно это доказывала. Эти часы созданы для гиков из гиков, людей, которым не особо нужно определение времени на этом устройстве. Но – вот же беда – ценителям фешен-аксессуаров и всяких прикольных штучек Kisai Vortex имеет шансы совершенно не понравиться. Уже по другим причинам.

Видите ли, Tokyoflash выпустила две модели часов: первая с синим экраном и такой же подсветкой, а вторая – с обычным экраном и красной подсветкой.

Kisai_TokyoFlash_Vortex - 2

И пользоваться часами, по крайней мере нашей «обзорной» версией, даже чтобы повыпендриваться, страшно неудобно! Протирать оба дисплея вам придется очень часто. В солнечную погоду время на часах можно рассмотреть, но лишь без защитного стекла. Но в обычном помещении, где свет более рассеянный, видно очень плохо! Да, здесь есть подсветка, но она не особо помогает и спасает только в очень темном помещении, когда на часах без нее вообще ничего не разглядишь. Подсветка еще и некачественная, на официальных фотографиях она в десятки раз лучше, чем в реальности. К тому же при настройках она не действует, а включается всегда на 7 секунд, чего критически мало.

Kisai_TokyoFlash_Vortex - 3

Но мало того что подсветка колхозная, для того чтобы ее включить, надо открыть защитное стекло! К чему оно здесь — решительно непонятно. Защита от воды не заявлена, видимость ухудшает, к элементам управления не добраться. Да и открывается ОЧЕНЬ туго, кнопка действует далеко не всегда с первого раза. Закрывается еще труднее. Видимо, стекло здесь тоже сделали, чтобы повыпендриваться. Хорошо хоть будильник и настройки не для этого.

Kisai_TokyoFlash_Vortex - 5

Перейдем к элементам управления. Дисплей здесь сенсорный… неведомо зачем. Его зоны отмечены еле видимыми линиями. Зона слева отвечает за подсветку, зона снизу – за показ будильника и его настройку, зона справа – это кнопка назад, а зона сверху – это показ и настройка даты. Она здесь отображается по такому же принципу, как часы: день-месяц-год. За стартовую точку взят 2000 год. То есть, получается, в 2060 году эти часы, если, конечно, еще будут существовать, начнут считать время с 2060-го? Странно.

Но так долго Kisai Vortex вряд ли проживут. По крайней мере без замены батарейки-таблетки, которая живет, по заявлению производителя, минимум один год. Индикатора заряда нет, и заменить ее вручную у вас вряд ли получится, так что придется обращаться к мастерам либо же отдавать по гарантии, которая тоже на год.

Kisai_TokyoFlash_Vortex - 1

Вот, в общем-то, и все, что можно сказать о часах. Идея хорошая, но попытка совместить старый стиль с необычным технологическим видом провалилась. Гораздо круче было бы, если бы в Tokyoflash сделали их умными, или хотя бы с нормальным экраном. Зато мы нашли для них идеальное применение. Гипноз! Впрочем, и без него вы можете перейти на официальный сайт японской студии Tokyoflash Japan и взглянуть не только на Kisai Vortex Pocket (за 169 долларов, к слову), но и множество других, очень любопытных, но весьма странных решений.

Tokyoflash Kisai Vortex Pocket Watch, или Классика не всегда уместна

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. heh

    Они разорятся. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Diovkrad

    Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца! Безграничное слияние, Гуррен-Лаганн!

  3. Elitnyy

    Вспомнил прошлую жизнь в США. Где меня убили индейцы

  4. Elitnyy

    У ведущего не нашлось копеечной взрослой бабочки с Алиэкспресс, напялил дурацкую детскую.

  5. Elitnyy

    Это - в музей современного искусства

  6. bykovk

    Начало положено, ждём вала китайских карманных часов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.