Sony выпустит умные часы Wena Wrist без электронного дисплея

31 Августа 2015 в 16:30, Сергей Грэй 11 541 просмотр 14

Sony выпустит умные часы Wena Wrist без электронного дисплея

Мы уже рассказывали вам о том, что японская корпорация Sony запустила краудфандинг-площадку First Flight для своих сотрудников, с помощью которой они могут найти финансирование для личных проектов в свободное от работы время. Одним из новых проектов этой площадки стали умные часы Wena Wrist, которые, в отличие от разработок других производителей, не снабжены сенсорным дисплеем, а внешне вообще походят на совершенно обычные часы с физическими стрелками. Но это не совсем так.

Название часов Wena является аббревиатурой от словосочетания Wear Electronics Naturally или, по-русски говоря, «носи электронику самым естественным образом». Часы представляют собой традиционный наручный хронограф в массивном металлическом корпусе, внутри которого помимо кварцевого часового механизма спрятано немало всего интересного.

Sony выпустит умные часы Wena Wrist без электронного дисплея

Например, такими часами можно рассчитываться с NFC-терминалами японской платёжной системы FeliCa. Они позволяют пользователю получать нотификации о входящих звонках, SMS-сообщениях, почте при помощи светодиодных индикаторов и вибрации. Также в них встроен трекер вашей активности, который ежесекундно следит за тем, чем вы занимаетесь и заботитесь ли о своём здоровье. На сегодняшний день часы поддерживают только операционную систему iOS.

Часы будут продаваться в двух вариантах. Классические часы с часовой, минутной и секундной стрелкой будут стоить 287 долларов, а хронограф с тремя дополнительными стрелками обойдётся вам в 576 долларов. Если вас интересует, как часто такие часы нужно подзаряжать, у разработчиков есть чёткий ответ: сами часы работают от одной батарейки 3 года (5 лет в случае с хронографом), а ремешок, в который встроен собственный аккумулятор, необходимо подзаряжать примерно раз в неделю.

Sony выпустит умные часы Wena Wrist без электронного дисплея

Sony выпустит умные часы Wena Wrist без электронного дисплея

Sony выпустит умные часы Wena Wrist без электронного дисплея

Sony выпустит умные часы Wena Wrist без электронного дисплея

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. YAMAHA

    Кирпич на ремешке... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Kutcher

    Куда только что делась статья про время от Ильи???? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. mr Vanya

    Купить такие часы и в фольгу немедля! :-)
    https://www.youtube.com/watch?v=mqbQ2NkG-8M

  4. Ce3apyc

    Хватит народ баламутить! Это, всего лишь, краудфишинг очередной. И "знаменателен" он только тем, что в этот раз до него скатилась сони. Ну да, туда им и дорога - халтурщики и бракоделы обычно только так и могут деньги зарабатывать.

    • CSKA

      Сони-халтурщики и бракоделы? Хах

      • Сергей Грэй

        Странные люди пошли нынче. Это факт :))))

      • Ce3apyc

        Вы, видимо, давно, если не вовсе, не посещали форумы по последним флагманам сони и пользуетесь продукцией этой фирмы, выпущенной до 2013г., или для японского рынка.

        • CSKA

          Да. Пока что нет возможности себе купить что то. Но продукция у них качественная

    • Сергей Грэй

      Чой это "сони скатились"? Сони просто даёт возможность некоторым своим сотрудникам воплотить свои гениальные идеи в жизнь. При этом компания оплачивает создание рекламных видео, рекламу этой продукции и так далее. Если проект продемонстрирует тёплый приём у потенциальных потребителей, не исключено, что Сони возьмёт на себя и его производство, а также распространение. А если гаджет никому не нужен - зачем в него вкладываться вообще? :)

      • Ce3apyc

        Скатились, потому что это довольно "еврейский" способ, типа "ты вначале заплати, а потом я подумаю, как это сделать, и, может быть, у меня получится, а пока полюбуйся на приманку". А сони, вместо того, чтобы честно "отрабатывать" идеи, имея для этого колоссальные ресурсы, тратит их не на разработку, а на приукрашивание "приманки".

        • mr Vanya

          Я на стороне Сони.
          В последнее время достаточно большое количество проектов приносят существенные прибыли не за счёт безупречного инновационного технического содержания, а за счёт выпуклостей, округлостей, неожиданного цвета, шершавости, гладкости, прикольной истории и т.п. эмоциональных качеств. Почему Сони должна стоять в стороне от этого денежного потока?

        • Сергей Грэй

          А то, что компания несколько лет в огромных убытках и продала очень много своих активов, чтобы выбраться из долговой ямы, вам ни о чём не говорит? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Sacred_oleg

    Прекрасная идея.
    Но, как по мне, надо прийти к следующему:
    Нафиг выкинуть тачскрин и оставить монохромный дисплей, напичкать датчиков с низким потреблением энергии, да ВТ-4.0, и самое главное - сделать корпус водонепроницаемым хотя бы на глубине до 10метров.
    За подобную конфигурацию я бы не раздумывая выложил эдак с 500$. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.