Samsung запатентовала умный свитер для подзарядки смартфона

12 Декабря 2017 в 17:00, Владимир Кузнецов 5 161 просмотр 5

В последнее время появляется все больше умных гаждетов, основной целью которых является упрощение работы с существующими устройствами или добавление им новых функций. Причем не все эти девайсы целиком относятся к миру электроники. Существует уже масса прототипов различной смарт-одежды, но пока за ее производство не возьмутся крупные производители, распространение она вряд ли получит. И похоже, первые шаги в этом направлении делает корейский гигант Samsung, запатентовавший особый умный свитер.


Информация о патенте корейцев появилась на сайте Международного патентного бюро. Инновация от Samsung призвана не просто согреть в холода, но и стать портативным зарядным устройством, которое во всех смыслах всегда под рукой. В отличие от большинства подобных продуктов, свитер от Samsung будет подзаряжаться от тепла и движения его носителя, в то время как большинство существующих образцов подзаряжаются от розетки «традиционным» методом (а воткнутый в розетку свитер, согласитесь, смотрится слегка диковато).

На поверхности умной одежды (а точнее, в области спины) располагается особый сенсор, считывающий информацию о движении пользователя. В этом месте производится энергопередача и преобразование энергии в пригодную для зарядки устройств. Информации об энергетической емкости на данный момент нет, но в сочетании с беспроводной зарядкой такая одежда открывает просто огромный простор для творчества. Только представьте: вы положили смартфон в карман, и пока он там, заряд батареи пополняется!

Samsung запатентовала умный свитер для подзарядки смартфона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. baa

    ...Только представьте: Вы снимаете свитер, а на коже экзема от постоянного воздействия электрических полей... или ... постирали свитер в машине и ...
    Интересно, как можно подзарядить от тепла? Разница температур - да, но тепло?
    Если во время движения Вы вырабатываете электроэнергию, то свитер должен этому движению препятствовать. Сколько движений надо совершить, чтобы подзарядить смартфон? Целый день совершать кульбиты под куполом цирка? Что же тут патентовать?

    • designer_andrew

      baa, Ирония неуместна, как будто Вы не знаете, что такое обычный свитер? В свитерах постоянно накапливается электричество, здесь просто такой же обычный свитер, но с возможностью эту энергию использовать. Если обычный свитер не вызывает экземы, то и этот не будет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ancient

    Хотелось бы знать, будут ли запатентованы остальные подзаряжающие части гардероба, такие как трусы и носки?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.