Runeblade – первая ролевая игра для Apple Watch

13 Апреля 2015 в 20:30, Сергей Грэй 5 365 просмотров 23

Runeblade – первая ролевая игра для Apple Watch

Вы можете себе представить полноценную ролевую игру, в которую вы сможете играть посредством крошечного экрана часов Apple Watch? Вот и я не могу. А она, тем не менее, существует. И называется эта игра Runeblade. За её созданием стоит финская студия Everywear Games, которая была основана бывшими сотрудниками Rovio, Digital Chocolate и Remedy. За плечами у них такие проекты, как Angry Birds и Alan Wake, так что можно предположить, что игра должна быть если не впечатляющей визуально, то хотя бы интересной.

Runeblade действительно является первой и единственной на сегодняшний день ролевой игрой, которая чувствует себя вполне комфортно на экране умных часов. При этом разработчики обещают нам насыщенный событиями игровой процесс, без каких-либо урезок или компромиссов. Игра будет распространяться совершенно бесплатно, впрочем, создатели Runeblade тактично умалчивают о том, будет ли игра предлагать вам приобрести различные бонусы за отдельную плату.

Runeblade – первая ролевая игра для Apple Watch

Основной упор в Runeblade разработчики сделали на короткую продолжительность игровых сессий. Вам не придётся часами читать тонны диалогов или выкраивать свободные полчаса, чтобы сразиться с монстром. События игры будут разворачиваться стремительно. Битвы будут иметь среднюю продолжительность всего 10-15 секунд, но их вам будет вполне достаточно, чтобы проникнуться духом фэнтези-мира.

Игра станет доступна для скачивания в день начала продаж Apple Watch, так что ознакомиться с ней смогут все, кто так спешит обзавестись умными часами одним из первых. Разработчики обещают нам орды разнообразных монстров, множество магических рун, заклинаний и специальных артефактов, а также многое, многое другое.

Runeblade – первая ролевая игра для Apple Watch

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. marmadex

    Зачем???!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Sagittarius A*

    Что то я предчувствую неудачу со всеми этими часами...
    Рынок в целом. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Alex St

    Лохотрон мирового масштаба) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну почему лохотрон? :) Мне, как разработчику и любителю видеоигр, по меньшей мере интересно попробовать эту экспериментальную игру. Она ведь первая в своём роде. :)

      • trukhin

        Вообще, ребята - молодцы.
        Наберут аудиторию и получат известность своей новой студии.
        А уж там и до "заработать хорошенько" - не далеко.

        П.С. У меня есть iPod nano 6 - использую как часы и радио. Но ни фотки посмотреть, ни сто-то другие делать на них желания вообще нет, хотя и можно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Вы - тоже к нам из прошлого?

  4. storm X

    Вот и еще один стимул купить часы, а если через 10 лет на них портируют GTA 4, 5, то вообще им цены не будет) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Zharik

    ИМХО, реальной полезности мало от этих часов, кроме статуса("смотрите, у меня игра на часах, а еще электронные они").
    К тому же, если верить статье, они работают ТОЛЬКО в связке со смартфоном. По мне так, если бы все эти "умные" часы смогли заменить телефоны(звонки, приложения и прочее) не теряя в функциональности, вот это было бы интересно(и практично, правый карман освободится). Но тут уже из-за размеров проблемы начнутся, не только внутренностей, но и внешнего интерфейса. Скорее всего надо будет экран голографический делать(или что-то подобное). Короче, я еще подожду. Жил как-то всю жизнь без часов и вроде не опаздывал ни куда :)

  6. KritikVloB

    Без разнообразного П.О. подобные часы бессмысленны, игры должны быть и надеюсь это только начало.

  7. i am

    Не знаю как вас, а меня смутило только одно, почему эта девушка в строгих доспехах а не в Титановом ливчике с обручём на голове?

    • Belveder

      Действительно странно. Скорее всего это просто эльф мужского пола.

  8. Belveder

    Хотел бы посмотреть на WoW импортированный в эти часы :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.