Российско-швейцарский производитель навигаторов выпустит автомобильный AR-дисплей в 2018 году

Первый серийный автомобиль, который собираются оснастить дисплеем дополненной реальности, будет выпущен китайской государственной автомобилестроительной компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC Motor). На разработку AR-дисплея российско-швейцарской компании WayRay инвесторы уже выделили около 18 миллионов долларов, сообщает издание Коммерсант. Среди сторон, заинтересованных в разработке дисплея, числится и интернет-гигант Alibaba Group, являющийся владельцем SAIC Motor.


Пресс-служба WayRay сообщает, что стороны уже заключили необходимые договоры и начали совместную работу по созданию системы навигации дополненной реальности, которая сможет не только показывать водителю маршрут, но и будет наглядно демонстрировать всю информацию с приборной панели.

Виталий Пономарёв, основатель WayRay, отметил, что уже в этом году компания планирует начать массовое производство новинки, а затем начнёт вести переговоры с производителями автомобилей об установке её инфотейнмент-системы на их машины. Руководители Alibaba Group тоже уверены в успехе и считают, что за подобными разработками будущее, ведь технологии дополненной реальности можно применить в различных сферах.

Компания WayRay представила AR-систему Navion летом 2016 года. Разработка позволяет превратить в систему навигации и приборную доску любую прозрачную поверхность, сделав из неё трёхмерный дисплей.

Российско-швейцарский производитель навигаторов выпустит автомобильный AR-дисплей в 2018 году

12 комментариев Оставить свой

  1. Vladislavvlc

    Хотелось бы увидеть как она работает, это система

  2. Glider

    А можно добавить круговой обзор? было бы здорово.

  3. MrBin

    смотрел видео (если память не изменяет ночные передачи Гордона)
    так вот там один очень серьёзный учённый говорил об успехах в изучении мозга человека, много чего было. Например он показал типа фотографию, потом другую, и спросил чего не хватает, и Гордон не заметил, что не хватало собора парижской Богоматери на полэкрана! А ведь предупреждали, чтобы внимательно смотрел на фото. там хитрым образом вместо него поместили фон. это делали специалисты, которые разбираются с тем КАК человек видит, как обрабатывается информация и т.д.
    Кроме прочего этот учённый упомянул, что если отображать какую-то дополнительную информацию на лобовом стекле автомобиля, то это РЕЗКО повышает опасность аварии. и вообще-то такие штуки лучше запретить.
    обращаю внимание что это говорил учённый специализирующийся в этой области, у которого научные достижения и т.д.
    так что ни в коем случае не покупайте машину, в которой на лобовое стекло что-то там отображается, это хоть и удобно - но может закончится моргом

  4. MrBin

    Ещё учённый говорил, что они провели исследования, так вот водители автомобилей где проэцировалась инфа на лобовое стекло очень часто не различают сплошную разделительную полосу от прерывистой.........
    а если туман? а если дождь?
    водитель просто может не увидеть пешехода переходящего по зебре и сбить его. Просто НЕ ЗАМЕТИТЬ!
    так что учённый высказался за то чтоб такие вещи запретить зоконодательно.

    • HotReboot

      MrBin, Снова несёте чушь. Это вам нужно запретить законодательно писать в интернет. Автомобили с проекцией спидометра на лобовое существуют уже более 10 лет и ни одного случая аварии по этой причине. Вы вообще сами видели как это выглядит? На 100% что нет. И да, про фото - читайте как работает человеческое зрение и почему оно дискретное.

      • MrBin

        HotReboot, Вы несёте чушь
        и кому верить, учённому который специализируется на этом вопросе, да не только он а вся их научная группа, или некоему HotReboot который не способен представить аргументы и пишет воду.
        тебе надо запретить писать в интернете, чтобы не забирал у других время своими пустыми постами
        ты утверждаешь что проецироваться на лобовое стекло будет только спидометр?????
        ты бездоказательно заявляешь, что из-за проецирования на лобовое стекло не было аварий. короче твои посты - набор слухов и необоснованных, нелогичных утверждений.
        ложью является и твое заявление что я не видел проецирования на лобовое стекло инфы.
        читайте КАК работает человеческое зрение, как чиловек видит то что ближе и то что дальше и не пишите чушь

        • HotReboot

          MrBin, У вас текст 12-ти летнего ребёнка. Мои аргументы в том, что аварий из-за этого не было, а ваши - какой-то учёный, на какой-то передачи. Фоменко тоже учёный в математики, а однако полез в историю... Вы серьезно своим подростковым умом считаете, что у гигантских автомобильных концернах не проводились те и/или иные исследования на безопасность такой фичи? А о дискретном зрении вы явно ничего не знаете. Прекращайте позорится.

        • HotReboot

          MrBin, Кстати, что Российские ВВС, что Американские делают шлемы для пилотов с проецированием датчиков на стекло. У них же тоже нет специалистов и они ничего не понимают в отличии от вас.

  5. Hralain

    Девушка на фото симпатичная

  6. karlsonx88

    На крысенка похожа)

  7. storm X

    вот только у Швейцарии нет собственной автопромышленности

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.