Робот Sally умеет делать тысячу салатов

Пока глупые «мешки с костями» продолжают репостить в социальных сетях рецепты салатов на скорую руку, роботы уже вовсю разучивают их наизусть, с ходу предлагая клиентам более тысячи различных видов салатиков. Разработка компании Chowbotics умеет строгать их практически без посторонней помощи и благодаря этому свойству уже смогла заинтересовать инвесторов, вложивших в робота-повара Sally пять миллионов долларов.


Впрочем, мечтать о таком помощнике на кухне пока рановато, ведь в текущем своём состоянии Sally в обычной квартире точно не поместится, зато эта красотка отлично подойдёт для заведений общепита и скоро сможет строгать салаты в ресторанах, кафе, гостиницах или больничных столовых.

Дипака Секара, глава Chowbotics, уверен, что их роботы начнут продаваться уже этой весной, и прогнозирует скорое появление подобных устройств в обычных домах, просто сначала нужно немного подождать. Примерно так было с домашними ПК. Сначала появились большие машины, затем их размеры уменьшились, а в итоге персональный компьютер уже запросто помещается в небольшую коробочку размером с флешку.

Роботов Sally уже трудоустроили в несколько ресторанов Калифорнии и Сан-Франциско. Там они уже через несколько недель начнут «проходить стажировку».

10 комментариев Оставить свой

  1. spacetoxicology

    Пока одни "мешки с костями" пописывают статейки, роботы собирают новые Лада Приора. :) мизантропия прям зашкаливает. Весна действует на некоторых авторов особым образом :)

  2. rainbringer

    А фото робота? Видео его действия? Тю!

  3. algoshore

    В Калифорнии и без роботов прайс на еду зашкаливает... Но сама идея, конечно, отличная - индусы, культура! :)

    • pathetic

      algoshore, В сравнении с ценами на еду в Рязани? И, кстати, вообще не факт, что в Калифорнии дороже.

  4. Susuvatary

    Правильно, сейчас Трамп стену на границе с Мексикой построит - и все, некому будет салаты в США строгать. Поэтому роботы и понадобились.

    • karlsonx88

      Susuvatary, В США своих мексиканцев хватает

  5. imamontik

    Собрать салат дело элементарное, другой вопрос кто будет заготовки для работы робота готовить, особенно те, которые нужно подвергнуть термической обработке

  6. imamontik

    Да и еще конечно вопрос, не дешевле ли лет 30 платить обычному повару, нежели купить робота за сотни а то и лям баксов(не в курсе сколько он стоит) но явно не дешего

  7. ponchic

    Чо это? Где домашний протеиновый репликатор вместо плиты на кухню?

  8. uran

    Вместо волос в еде в общепите теперь будут гайки попадаться

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.