Разработан концепт абсолютно нового игрового контроллера

12 Февраля 2014 в 15:00, Артем Батогов 8 710 просмотров 22

Игровой контроллер Sinister

Современный игровой контроллер получил массу усовершенствований за время своего существования. Но все эти изменения почти не касались его базовой конструкции. Однако компания Tivitas Interactive решила в корне изменить наше понятие классического джойстика.

Концепт нового игрового контроллера под названием Sinister на первый взгляд не похож на привычный нам джойстик. Вместо того, чтобы держать его в руках, контроллер находится непосредственно на столе, и его использование больше похоже на совмещенное использование мыши и клавиатуры.

Игровой контроллер Sinister

Одной из особенностей Sinister является его модульная структура, которая позволяет повесить на базовый блок различные модули, с различающимися объектами управления. Такая структура позволит настроить контроллер под различного рода игры. Кроме того, сама форма джойстика имеет движущиеся элементы, которые позволят пользователю подстроить все элементы управления непосредственно под свою руку, пишет gizmag.com.

Еще одной особенностью устройства является наличие обратной связи ViviTouch. Такая система кардинально отличается от существующих вибромоторов и, по заверения производителей, обеспечит абсолютно улучшенную систему контроля вибрации. Кроме того, ViviTouch обеспечивает более реалистичные ощущения для пользователя и в четыре раза быстрее реагирует на необходимые действия.

Игровой контроллер Sinister

Контроллер Sinister работает с компьютерами под управлением Windows, Linux и Mac OS. Для реализации данного проекта разработчикам необходимо собрать на сайте Kickstarter приблизительно 90 000 долларов (100 000 канадских долларов). Желающий получить инновационный джойстик должен пожертвовать 90 долларов, а если разработчики соберут необходимую сумму, то поставки устройства начнутся в июне.

Разработан концепт абсолютно нового игрового контроллера

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Vitali.M

    Выглядит не плохо. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. SeptimusXT

    Находится на столе, в руках сидя на диване не подержишь. Сразу в топку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Elreg

      На ногу или сбоку положить религия не позволяет? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • SeptimusXT

        Положи себе на ногу мышь с ковриком, поиграй. Или сбоку на неровную поверхность. Как ты себе вообще это представляешь?
        Контроллер должен быть удобным, а не заставлять тебя исхитриться чтобы его использовать.
        Логика в стиле "можа так и трэба?" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. JoeBLACK

    Чушь. На первой картинке будто что-то сломанное лежит. С таким же успехом к клавиатуре можно мышь скотчем примотать и назвать инновацией! Или как сейчас можно говорить? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. pikaso

    выглядит не очень удобно

  5. frostwar

    Можно клавиши менят. Круто (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. user42

    Да ну, просто скопировали дизайн с belkin n52te, уменьшили количество кнопок заменив на "консольные" и пытаются подать как абсолютно новый контроллер. Смотришь на такие стартапы и невольно думаешь что на коленке бы запилил с десяток таких)

  7. Elmurza

    Нельзя было перевести то что на картинке лежит, видно что пост с другого источника

  8. mossskit

    Зачем жертвовать 90$ , дожидаться пока наберётся сумма,пока доставка придёт, если можно пойти и в магазине купить за те же деньги razer nostromo или доплатить и купить razer orbweaver c механической клавиатурой.Sinister выглядит настолько плохо - насколько это вообше возможно.

    • mossskit

      Хотя нет вчера по моему или позавчера какой то чудак два кирпича с клавишами представлял.Я не знаю как в танках , но играя в контру можно расколотить всё что на столе находится.

  9. Vitali.M

    Это конструктор LEGO! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. sanser
  11. HardSign

    Надо делать контроллер как наперстки на пальцы, ну или на крайний случай как у детектора лжи к пальцам подключаются, но безпроводные. Чтоб можно было стучать пальцами по любой поверхности от дивана до собственной коленке и не бояться что промахнешься мимо клавиши или нажмешь не ту. При этом еще добавить туда жесты и будет универсальный джойстик =) Побежал патентовать :)

  12. DroidFalken

    Выглядит хорошо,стоит не бешеные деньги.Я бы пожертвовал им 90 долларов (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. evgeny

    Херня (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. evgeny

    Разве что задрота Lineage II заценят и Вовки. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.