QUMO Cinema: кинозал в твоем кармане!

18 Октября 2010 в 22:00, Алексей Лихачев 318 просмотров 1

Несмотря на весьма очевидный рост популярности айфоноподобных коммуникаторов с расширенными мультимедийными возможностями, не теряют позиций и портативные универсальные проигрыватели. Многие с непониманием, а где-то и осуждением, относятся к обладателям подобных устройств. И действительно, к чему держать под рукой MP3 плеер, когда подавляющее число современных телефонов поддерживают эту бесхитростную функцию? С этой целью мы взяли на тест устройство, которое на данный момент занимает лидирующие позиции на рынке многофункциональных MP3-проигрывателей – QUMO Cinema. Чем же так привлек внимание сей девайс?

Первое впечатление

При открытии коробки с устройством первое, что невольно хочется проговорить — «Вау!» Внешний вид, действительно, производит впечатление. Формат плеера вписывается в габариты 178 на 117 мм, в глубине Кумо едва превышает 13 мм. Корпус выполнен из прочного металла, за счет чего общий вес достигает 275 граммов. Довольно увесистый малый!

Стандартный цвет — металлик с так называемым эффектом «наждачной шлифовки». Фактически, всю фронтальную поверхность плеера занимает 7 дюймовый дисплей. На верхней боковой поверхности расположены управляющие клавиши, рычажок для включения и выключения устройства, кнопки для регулировки громкости и доступа к меню. На правой боковой части — разъемы USB, для наушников и зарядки. Снизу — ТВ выход.

Не менее удивительной покажется и комплектация Cinema, которая включает в себя инструкцию, гарантийный талон, наушники, кабель USB, держатель на присоске, автомобильное зарядное устройство, кабель для подключения к ТВ, кабель для сабвуфера, пульт ДУ, а также фирменный кожаный чехол. Как можно заметить — все, что необходимо для комфортной работы!

Включение и синхронизация данных с ПК

Перед запуском девайса пришлось произвести зарядку, которая, кстати, легко осуществляется и от сети, и от ПК (посредством USB кабеля) и длится от полутора до двух часов.

По включении устройство загрузилось в течение 10 секунд и на большом экране с отличной цветопередачей отобразилось стандартное меню с элементами: «Музыка», «Видео», «Картинки», «Электронные книги», «Запись», «Радио», «Настройки» и «Проводник». Цены бы Кумо не было, если бы экран был сенсорный, поскольку при управлении так и хочется прикоснуться к тому или иному виджету! Однако, делать нечего, и потому придется привыкнуть к управлению стандартными клавишами. Но это довольно просто и не требует долгого изучения инструкции. Тем более что за такую цену это вполне приемлемо.

Подключение девайса к ПК проходит спокойно, специального программного обеспечения не требуется. Как правило, Кумо распознается компьютером как стандартный Flash накопитель, а потому запись файлов осуществляется обыкновенным перетаскиванием файлов из одной папки в другую.

Крайне разочарует скорость передачи данных: стандартный трек весом 13 Мб полностью разместится на диске плеера за 20 минут, ну а для записи любимого фильма придется прождать более часа.

Музыкальный проигрыватель

Трудно поспорить с тем, что основная функция любого плеера – качественное воспроизведение музыкальных треков. Пожалуй, достоинством QUMO Cinema как раз является полноценное меню для управления медиатекой. Поиск осуществляется по альбомам, по артистам, по названию композиций, при этом система предлагает свою собственную клавиатуру для ввода текста. Однако снова отмечу, что здесь как нельзя был бы кстати сенсор, так как набирать текст верхними клавишами крайне неудобно.

Непосредственно при прослушивании трека на экране отображается информация о медиафайле, обложка альбома, эквалайзер, состояние и режим воспроизведения. Всегда доступен фоновый режим исполнения. В зависимости от версии прошивки доступны расширенные функции при прослушивании музыки: нажатие на клавишу «М» выводит на экран меню, где можно поменять текущие настройки воспроизведения, сменить эквалайзер, определить участки для повторов и пр.

Прослушивание музыкальных композиций без гарнитуры не доставит радости: даже на максимальной мощности мелодия звучит довольно тихо. А потому используйте наушники, которые идут в комплекте. Форматы, которые поддерживает Синема, — mp3, wma, wav, flac, ape, aac, ogg.

Просмотр видео

Несомненное преимущество гаджета – способность к воспроизведению видеофайлов mpeg, avi, rm, rmvb, flv с высоким разрешением 720р. Более того, Вы придете в восторг от отменного качества воспроизведения видео на экране! Это действительно, чудо, на которое ни один айфон не способен.

При просмотре видео также доступно собственное меню, где предлагаются различные режимы воспроизведения, зум от 10 до 200% и пр. Кстати, при повторном включении фильма плеер продолжит его воспроизведение с места, на котором был приостановлен предыдущий сеанс – довольно удобно!

Однако имейте в виду, что при просмотре фильмов аккумулятор Кумо быстро теряет свой заряд. Вероятно, что Вы даже не успеете досмотреть видео, как уже появится необходимость в дополнительных «мощностях».

Чтение книг

Как выясняется, QUMO Cinema способен к отображению файла исключительно формата TXT. Следует отметить, что стандартный предустановленный фон не способствует комфортному чтению. Для максимального удобства я предлагают поместить в фотоальбом белую (либо черную) широкоформатную картинку, сделать ее фоновой, а затем поменять цвет шрифта на черный (или белый соответственно). Только в том случае текст станет читабельным и более благоприятным для глаз.

Однако если у Вас уже был опыт использования современных электронных книг с дисплеями E-Link (электронные чернила), чтение с дисплея Кумо не произведет впечатления. Но это и не удивительно, поскольку воспроизведение формата TXT – это всего лишь приятное дополнение к общему функционалу.

Но все же и здесь есть свои плюсы. К примеру, доступ к режиму автопроигрывания (текст перелистывается самостоятельно, для этого следует настроить скорость перелистывания), автоперелистывание (частота настраивается по секундам от 10 до 35 секунд), а также функция создания закладок.

Дополнительные функции

Помимо вышеперечисленных возможностей QUMO Cinema обладает также доступом к FM-волнам, отображением фото и записью голоса. Радио прослушивается исключительно в наушниках. Возможны регулировка частот и уровня сигнала, выбор региона FM-волн. В режиме просмотра фото поддерживаются форматы jpg, bmp, png. За счет встроенного гиродатчика изображение автоматически принимает оптимальное состояние в зависимости от положения (горизонтального или вертикального) плеера в пространстве. Здесь же возможно масштабирование изображение, а также режим слайдшоу.

Что в итоге?

Так чем же так завлек покупателей производитель QUMO Cinema? Пожалуй, ответ очевиден – возможностью просмотра качественного видео в дороге, да и вообще где бы то ни было. Поскольку в комплекте с устройством идет специальная штанга на присоске, а также АЗУ, Синема просто незаменим для тех, что много времени проводит за баранкой автомобиля. Если учесть, что стоимость плеера варьируется в диапазоне 5 500 до 6 500 рублей, это вполне достойное устройство, способное скрасить серые будни автомобилистов, а также удовлетворить потребности настоящих киноманов.

Устройство для тестирования было любезно предоставлено интернет-магазином ТелеГород.

Специально для Hi-News.ru

QUMO Cinema: кинозал в твоем кармане!
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. best Cartier Love bracelets

    Мне нравится ваша точка view.Could вы объяснить подробнее об этом предмете? Я взволнован, чтобы найти ваш сайт, и ждет более обновлений с you.By способ сохранить хорошую работу

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.