Проблему непарности носков решит Bluetooth

1 Октября 2012 в 0:07, Алексей Лихачев 124 просмотра 1

nfc

Устали терять свои носки, надоело постоянно искать второй носок, забываете обновлять гардероб одежды для ног? Значит, пришло время заменить все старые носки новыми «умными» носками от компании Black Socks.

Компания Black Socks занимается доставкой новых носков по подписке. Некоторое время назад, в ассортименте компании появился новый товар — «умные» носки по цене 190 долларов за 10 пар с передатчиком в комплекте. От обычных, носки отличаются наличием встроенного радиочастотного маячка, который, через передатчик, связывается с айфоном по Bluetooth. Специальное приложение устанавливает контакт с носками и присваивает каждому свой идентификационный признак (т. е., определяет, правый он или левый и с кем должен быть в паре). Если во дворе уже ждет служебная Шкода Октавия с личным водителем, а правый носок где-то затерялся, то iPhone укажет его местонахождение и вескую причину для того, чтобы оправдать свое опоздание на работу, придумывать не придется.

Помимо контроля за тем, где находятся носки в данное время, приложение считает количество стирок, а чип может даже определить уровень черноты носков и, если они выцвели, порекомендует приобрести несколько новых пар.

Проблему непарности носков решит Bluetooth

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Axell2580

    На каждом носке прикреплена NFC метка. Передатчик считывает данные с метки и по Bluetooth передает на смартфон. А уровень черного определяет не передатчик, а смартфон с помощью камеры в прилагаемой к передатчику программе.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.