Представлены кроссовки с автоматической шнуровкой. Да, их нужно заряжать

Кажется, мы уже привыкли заряжать смартфоны, планшеты, весы и даже зубные щетки — это плата за наличие «умных» функций у того или иного устройства. Но что если вам придется следить за зарядкой еще и кроссовок? Одну такую модель — Adapt BB, показала компания Nike. Кроссовки не только могут сами завязывать шнурки, но и также «дружат» с приложением для смартфона.

Суть в том, что выполнить перешнуровку такой обуви можно прямо во время игры в баскетбол — для этого можно нажать на одну из кнопок на самом кроссовке. Более точная настройка доступна при помощи приложения Nike Adapt. Встроенный моторчик сам определяет нужную степень плотности посадки и подстраивается под ногу своего владельца.

В 2016 году Nike уже показывала такие кроссовки — это были HyperAdapt 1.0. Купить их можно было только по приглашениям и аж за 720 долларов. Отдать такие деньги за обувь готовы немногие. Adapt BB в два раза дешевле и появится в фирменных магазинах компании в этом году. Интересно, что видимых для глаз шнурков здесь нет, а плотность посадки меняется незаметно. Имеющиеся на подошве и каблуке световые индикаторы сообщают о том, когда необходимо подзарядить батарею.

Емкость аккумулятора в кроссовках составляет 505 мАч, чего хватает от 10 до 20 дней использования, если верить производителю. В комплекте с обувью идет беспроводная зарядка стандарта Qi, которая позволяет полностью зарядить кроссовки за 3 часа. Учитывая, что это обувь не на каждый день, можно и поставить пару на зарядку.

Nike обещала выпустить подобные кроссовки долгие годы. В 2011 году на аукционе была продана пара нефункциональных кроссовок, точь-в-точь выглядящих как в фильме «Назад в будущее II». В конце октября 2015 года компания подарила рабочий прототип самошнурующихся кроссовок самому Фоксу.

А вы бы купили такие кроссовки? Свое мнение можно выразить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.