PowerCube Remote: эволюция удлинителей

17 Августа 2015 в 15:30, Илья Ильин 13 904 просмотра 4

PowerCube - 7

Компания allocacoc, о продукции которой мы рассказывали почти год назад, весь прошедший год продолжала заниматься своим любимым делом — совершенствовала свои тройники и удлинители (самые обычные, электрические) и в итоге создала PowerCube Remote. Что это такое и зачем оно нужно — читайте ниже.

Если вы посмотрите на предыдущие изделия allocacoc, то увидите, что отличия у продукта, которому посвящён данный текст, по сути, минимальны, но есть одно дополнение, которое нам показалось действительно интересным.

PowerCube - 1

PowerCube Extended Remote — полутораметровый четырёхрозеточный удлинитель с крупным оранжевым выключателем (чего в предыдущих изделиях allocacoc недоставало) и приёмником радиосигнала. Этого внешне не увидеть, само собой, но к чему-то же это словечко «Remote» к названию добавили?

PowerCube - 5

И тут следует обратить внимание на маленькую упаковку, которая прилагается к этому PowerCube. Там находится небольшой компактный выключатель, который для своей работы не требует батареек и работает при этом как минимум в пределах квартиры. Батареек не требуется по причине того, что функционально кнопка PowerRemote повторяет пьезоэлемент зажигалки или советский фонарик «Жук». Кнопка идёт довольно туго и срабатывает только после некоторого усилия.

PowerCube - 3

Зато масса израсходованных батареек не будет захламлять нашу планету — этим в allocacoc гордятся больше всего. Ну а запаса прочности PowerRemote хватит. Что здорово — можно эту самую кнопку хоть с собой таскать в кармане, хоть на стену приклеить, хоть к паркету.

PowerCube - 2

В комплект к PowerCube Extended Remote добавили знакомую по предыдущим устройствам пластиковую заглушку для одной из розеток, которая позволяет закрепить этот самый PowerCube, к примеру, под столешницей. Решение довольно интересное, даже если подключить к данному разветвителю полный комплект блоков питания (ноутбук, внешний накопитель, монитор) — держится Extended надежно. Заглушка крепится к столу на липучках, на кабеле же удлинителя можно обнаружить пластиковое крепление для шурупа.

PowerCube - 4

Придумать применение данному устройству в реальной жизни довольно легко: можно разом обесточивать, например, мультимедийную стойку, если уж даже огонёк Standby вас сильно беспокоит. Можно освещение выключать или электроприборы на кухне перед уходом. Пачку зарядных устройств для смартфонов, опять же, можно разом лишить питания — говорят, они даже в «нерабочее время» активно что-то зачем-то потребляют. В нашем офисе этот PowerCube сразу поместили в студию — разом, прямо с порога, включать и отключать необходимый для любых съёмок свет оказалось действительно на удивление удобно, и не нужно обходить все стойки и щёлкать тумблерами питания.

В принципе, система PowerCube Remote масштабируется и может быть дополнена как дополнительными тройниками и удлинителями с поддержкой Remote, так и самими переключателями для того, чтобы либо из разных мест помещения выключать одну точку питания, либо одной кнопкой обесточивать сразу всё в помещении. Стоит рассмотренная модель 30 условных единиц (долларов или евро — зависит от страны), тройник без удлинителя обойдётся в 25 долларов/евро, кнопка — в 10 тех же самых единиц. Да, курс за год изменился заметно, но менее интересными от этого PowerCube не стали. Пусть даже только в теории.

PowerCube - 6

PowerCube Remote: эволюция удлинителей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. qeor

    $40 (вместе с кнопкой как я понял) платить за то, что в принципе может собрать любой человек отдаленно знакомый с уроками физики и когда-либо самостоятельно менявший розетку у себя дома. Я уже молчу о китайских "изобретениях" так же способных дистанционно выключать подачу тока через розетку и которые стоять начинают в районе $10.

    • chenamob

      +1
      Есть даже системы Умного Дома со сравнимой стоимостью, которые позволяют со смартфона розетками управлять. Даже через интернет. (К примеру, 1-М Умный Дом www.1-m.biz. Стоимость типовой системы сигнализации и Умного Дома лежит в пределах 50-150$.)

  2. Ce3apyc

    На Али, Амазоне и Ебее Remote только с UK разъемом. Где надыбали EU, признавайтесь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.