ОПК работает над карманными беспилотниками

1 Октября 2016, Вячеслав Ларионов 11

Представитель Объединённой приборостроительной корпорации сообщил агентству «Интерфакс» о том, что в разработке находится целая серия беспилотных миниатюрных летательных аппаратов, в которую входят устройства, призванные решать определённые задачи.


«В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определенный беспилотник или целая группа, — рассказал представитель ОПК. — Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается в ладони и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника».

Такие миниатюрные беспилотные летательные аппараты смогут пригодиться для патрулирования важных объектов, в разведке, при различных военных, антитеррористических и поисково-спасательных операциях.

Аппараты летают очень тихо, оснащены тепловизорами и аппаратурой для осуществления фото- и видеосъёмки. БЛА смогут передавать полученную информацию на пульт управления в HD-качестве. Подробностей и технических спецификаций дронов пока не раскрывают.

Возможность скрыто вести наблюдение и сбор данных очень важны, поэтому и в других странах разработчики создают для военных миниатюрные летательные аппараты, способные выполнять поставленные задачи и одновременно оставаться незамеченными. Например, в США делают микродронов, внешне похожих на насекомых и птиц. Замаскированные устройства, по заявлениям разработчиков, даже смогут ползать, летать, висеть в воздухе и сидеть на проводах и ветках – совсем как настоящие живые существа.

ОПК работает над карманными беспилотниками

11 комментариев Оставить свой

  1. uran

    Норм, теперь и карманные запретят, мол, это оружие, нефик на Али их покупать.

  2. karsky

    Стала сделайте нормальные источники питания. Если сейчас огромный квадрокоптер может лишь 15-30 минут летать, после чего превращается в недееспособное барахло, то самим то не смешно заикаться про "карманные" варианты? В чем смысл херни, которая может летать несколько минут и поднявшись на нужную высоту она уже должна идти на посадку? И это все при том, что хорошие, "долноиграющие" источники питания вполне сете уже есть на сегодняшний день, но почему мы их не видим в бытовых приборах и распространенной электронике, тех же квадрокоптерах, смартфонах, видеокамерах, ноутбуках и тд? Очень сложный вопрос в мире бабла, не правда ли?

    • karsky

      karsky, Сначала

    • axller

      karsky, А потому что компаниям это невыгодно. Они лучше сделают дерьмо и толкнут его на рынок кучами, чем нормальные качественные вещи которые будут долго работать.

    • uran

      karsky, А смысл в одноразовости. Гранату оно не поднимет, а вот видео передаст. Правда не долго лететь будет, т.е. не далеко, т.к. скорость малая и помехи более существенные из-за легкости, ветром снесет, если что. Но заметить такого "комара" среди массивных боевых квадрокоптеров труднее.

      • snow1eopard

        uran, Питание по лазерному лучу? Не не слышал, питание по микроволновому излучению? Не не слышал, они вообще могут не возвращаться и висеть в воздухе бесконечно долго. Проснитесь, вы давно не в веке паровозов.

        • Mangust

          snow1eopard, Ага Ага , еще скажите питание по звуковым волнам

          • Bit

            Mangust, Гипотетически возможно. Микрофон работает по такому принципу - создавая из звуковых колебаний электрический ток.

  3. axller


  4. Bit

    Россия, вперед!

  5. vihor1

    Миниатюрные, мощные, лёгкие источники питания, являются в предстоящей (неизбежной) войне стратегическим элементом, противостояния противнику.
    Потому в быту они не появятся ещё долго.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.