Новые умные часы созданы специально для спасения жизни

16 Июля 2018 в 16:30, Эрнест Василевский 8 555 просмотров 25

Полезные и гениальные вещи создаются, как правило, из-за чего-то личного, повлиявшего на идеи их создателей. Именно так произошло и с Райаном Говардом, создателем часов iBeat Heart Watch. На создание этого полезного аксессуара Говарда вдохновила боязнь смерти. Он признался, что думает об этом значительно больше многих других людей.


Три года назад друг детства Райана Говарда внезапно умер во сне. Именно этот случай поселил страх в голове Говарда. Он начал искать что-либо, способное вызвать помощь в случае внезапной остановки дыхания или сердечного приступа ночью. Увы, ничего действительно подходящего он не нашел. Ему пришлось задуматься о создании собственного устройства. Спустя три года вышли iBeat Heart Watch, которые сегодня можно приобрести за 250 долларов.

Идея устройства в том, что оно выглядит как обычные часы, но способно спасти вашу жизнь в экстренной ситуации. Для этого 100 раз в секунду часы собирают информацию о вашем сердцебиении. Информация обрабатывается искусственным интеллектом. Как только будет зафиксировано что-то ненормальное, часы предупредят пользователя. Если пользователь подтвердит проблемы с самочувствием или не будет реагировать в течении 10 секунд, часы вызовут службу скорой помощи и предупредят ваших близких.

Кроме того, часы оснащены кнопкой SOS. Ее можно нажать в тех случаях, если вам требуется экстренная помощь, вы упали, не можете двигаться или находитесь в опасности. Часы оснащены GPS и подключением к сотовой сети. Кроме того, они подключаются к смартфону через Bluetooth. В приложении на смартфоне можно задать историю своей болезни и другую важную информацию, которая будет передана фельдшерам при необходимости. Эта услуга стоит 20 долларов в месяц, и она включает в себя абонентскую плату за сотовую связь.

Важно отметить, что по данным iBeat, в случае возникновения проблем с сердцем помощь может оказаться полезной, если она прибудет в течении пяти минут. За такое время скорой помощи прибыть очень сложно. Именно по этой причине в следующем месяце компания выпустит мобильное приложение Heart Hero. Оно уведомит ближайшего человека о том, что он может сделать для владельца часов, нуждающегося в срочной помощи.

Райан Говард считает, что его продукт создан для людей старше 50 лет или тех, у кого имеются проблемы с сердцем. Ранее Говард рассматривал возможность разворачивания своей платформы на Apple Watch, но, по его словам, датчики в часах от Apple слишком заточены на фитнес. Кроме того, устройство должно быть всегда готово к действию. Именно по этой причине iBeat Heart Watch работают от одного заряда четыре дня и могут зарядиться всего за час, находясь на вашем запястье.

Новые умные часы созданы специально для спасения жизни

25 комментариев

  1. uran

    для часов с датчиком чсс под андроид есть такой софт, можно и свой сваять ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. triodpentod

    да не успеет никто приехать, в перечисленных случаях,
    только для самоуспокоения и ради бизнеса на таких
    часах

  3. AMDRYZEN

    Если в США связан с службой 911 напрямую то есть шанс что может помочь ,или же если у этих устройств есть собственный оператор который позвонит в 911 , там звонок передаётся как на все ближайшие машины скорой так и на полицейских машинах где есть дефибрилятор и остальные для оказания первой помощи , сотрудники полиции так же имеют навыки оказания первой помощи ,
    Так что это может и помочь если такие устройства будут интегрированы с службой 911 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AlexSandro

      AMDRYZEN, Не успеть!

    • mr Vanya

      AMDRYZEN, Чтобы дефибриллятор сработал, нужен кто-то рядом делающий непрямой массаж сердца на протяжении 5-10 минут пока едет полиция.
      От часов мог бы быть какой нибудь толк если бы в них была мощная батарейка и они умели биться током.

      • AMDRYZEN

        mr, В США в мегаполисах средняя время приезда скорой 4 минуты , полиции ещё быстрее так как они патрулируют ,в 90% это не полная остановка , шансы на успешную реанимацию снижаются на 2-5% каждую 1 минуту , сразу по приезду скорая начинает мониторить активность мозга , реанимационные действия продолжится пока не будет зафиксирована смерть мозга либо после истечения 45 минут , но это в США , потому там это может и пригодится , ну другое дело что это не будет носить каждый потому толку от него неизвестно какой но если спасёт хотя бы 1 жизни это того стоило ,
        Из того что пришлось увидеть на озере спасли утопленека который в головой в воде был не менее 2 минут , 2 минуты это пока не сообразили и вытащили на берегу , на берег вытащили сердце не билось в лёгких вода , откачали его , повезло ему , он уже хотел встать и свалить домой ,без видимых на первый взгляд последний обошлось .
        В общем даже если началась гипоксия и удалось запустить сердце пациента введут в искусственную кому уже есть некоторые знания о работе мозга и как заставить его восстановится , шансы не 100% но с каждым днём все больше , другое дело в том что профессионалы ,оборудованные машины скорой со всем необходимом это привилегия мегаполисов и богатых стран . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          AMDRYZEN, Если вы живёте в высотном здании, попробуйте засечь за сколько минут вы попадёте из подземной парковки в свою квартиру скажем на 29-ом этаже.
          Шанс нормального спасения человека 0.1% - это при условии если медбригада уже в вашем доме, но по другому вызову и ей оперативно передали ваши координаты.
          Вообще в тех же Штатах, если семейный бюджет позволяет, вы можете жить в доме условно для престарелых, где у вас будет постоянно подобный браслет на руке и датчики в области сердца, а на территории жилого комплекса организовано постоянное дежурство медиков. Вот в таком заведении вероятность своевременного оказания первой помощи крайне высока.

        • mr Vanya

          AMDRYZEN, Лос Анджелес - пятая в мире экономика. Плотная застройка. Огромное количество медицинских центров.
          9 минут от звонка 911 до прибытия машины к дому
          Стоимость вызова 1000 - 1300$. Страховка как правило покрывает 80%, остальное платите из своего кармана. "Ложный" вызов скорой помощи (а в России по Американским стандартам таких большинство) и вы уже покрываете 100% суммы.

          How long does it take an ambulance to respond to a 911 call?
          Ambulances are required to arrive at their destination no more than 8 minutes and 59 seconds from the time they are dispatched by 911.
          articles.latimes.com/2014/jan/26/business/la-fi-healthcare-watch-20140126

          • AMDRYZEN

            mr, Ох ты опять в России лучше медицина и быстро едут и профессионалы куда ни смотри никто диплом не купил , а уж из богачей никто в штатах Израиле и Европе не лечится все лечатся исключительно в России .
            И не ври время приезда скорой не более 4.5 минут если скорая придёт позже будет проводится расследование поднимут всех вплоть до губернатора как и было когда однажды закрыли 2 полосы и вместо 4.5 минут скорая приехала за 7-9 минут , тогда был скандал на всех уровнях освещали на всех каналах и во всех газетах .
            Так что не смеши мои ботинки ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • mr Vanya

              AMDRYZEN, Там снизу ссылка на Лос анджелес Таймс. :-)
              А что за дело, когда разборки аж до губернатора дошли?

              • AMDRYZEN

                mr, Из за того что скорая помощь приехала на вызов за 7 минут, вместно обычных 4х минут, в США разразился громкий политический скандал, который угроажает губернатору Крис Кристи, одному из кандидатов в президенты в 2016 году.

                Кто-то из администрации губернатора штата Нью Джерзи временно закрыл для вьезда на очень загруженный мост 2 из 3х полос в течении 4 дней, якобы для проведения исследования движения транспорта.  В результате закрытия, в городе Форт Ли, образовались пробки, из за которых пострадали многие жители.  По словам директора скорой помощи города Форт Ли, были задержки в работе скорой помощи. В одном случае, скорая помощь ехала от 7 до 9 минут до места аварии, вместо положенных менее 4 минут.

                Это событие вызвало большой резонанс в прессе.  Все основные газеты страны об этом написали.

                Сенат штата Нью Джерси стал проводить расследования почему закрыли эти полосы для движения.  В ходе расследования, была получена их переписка по электронной почте.  В ней, мэр города Форт Ли пишет: "У меня тут 4 очень загруженные полосы сливаются в одну. Самая большая проблема доставить детей в школы. Помогите пожалуйста."  Работники администрации губернатора, неуважительно отзываются (между собой) о детях которые были задержаны (они якобы дети, родители которых голосовали против губернатора) и называют мэра города Форт Ли сербом (он хорват, а не серб).  В результате, губернатор Крис Кристи был вынужден публично извиниться, и уволил людей которые были ответственны за закрытие полос.  Федеральный обвинитель проводит расследование, и возможно будет уголовное наказание для виновных. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • mr Vanya

                  AMDRYZEN, Предвыборная суета. В 2016-ом на него наехали за события 2013-го года
                  Выдержка из Нью Йорк Таймс

                  The assertion was an unexpected and startling beginning to the trial of two former Christie administration officials charged with closing the lanes in 2013 and then covering it up. And it was a surprising claim because of the side of the courtroom it came from, as lawyers made opening statements.
                  nytimes.com/2016/09/20/nyregion/bridgegate-trial.html

                • mr Vanya

                  AMDRYZEN, Про 3-4 минуты до реакции скорой помощи на аварию на хайвее

                  In addition to public expectations on the appropriate time to dial 9-1-1, the public has been inappropriately conditioned to believe that emergency help can arrive within 3-4 minutes. It is reported daily by the news media and is promoted by emergency responders who are frequently quoted as saying, "we were there in 3-4 minutes." It is wrong to mislead the public that it is possible for access and response to the system to occur in an average of 3-4 minutes from the time of the accident. I suggest that in 99% of all emergency cases throughout the United States, it is humanly impossible to have an emergency first responder on the scene within 3-4 minutes from the actual time the emergency occurred. I challenge the EMS industry to lead the way and help educate the general public to the fact that it takes time to get the proper services to the emergency.
                  Взято здесь
                  emergencydispatch.org/articles/Whatawaste.html

                  • AMDRYZEN

                    mr, youtu.be/Fu25qR-qdDo

                    Смотри это тоже и слушай внимательно что говорит с 2 мин 16 секунд

                    youtu.be/87yiL7f07Yo

                    А что ты говорил про цены это х.ня , во сколько примерно оцениваешь свою жизнь ?

                    Если происшествие далеко отправляют вертолёт и скорые пожарные и полицию машины которые находится ближе ,
                    Да да не удивляйтесь там скорая не остановится у магазина закупится бухлом , или когда у новорожденного жар под 40 приехать через час , быстрее на такси , да что там пицу быстрее привезут . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • mr Vanya

                      AMDRYZEN, В первом видео обычная "нарезка", второе видео могу прокомментировать.
                      Два эпизода, оба автора недавно в Северной Америке. Почему недавно? Не знают для чего маленькая пожарная машина. Пожарники там приезжают на вызов тремя машинами. Две большие машины с командой, одна попроще просто большая бочка воды, вторая посложнее с выдвижной лестницей сверху, но с меньшим объёмом воды. Обе команды обучены работать совместно. Третья небольшая машина - штабная. Там находится командир отряда. В зависимости от комплектации связь, лаборатория, медоборудование. Штабная машина как правило уезжает с места вызова последней - оформляет все бумаги.
                      Апартаменты это высотное многоквартирное здание принадлежащее одному владельцу и полностью сдаваемое в наём. Такие здания в обязательном порядке имеют центральную пожарную сигнализацию и подключены к ближайшей пожарной части. Я снимал в подобном здании квартиру лет пять и каждые два-три месяца к нам под окна приезжал наряд. Причина - срабатывание сигнализации. Чаще всего в здании выла сирена (иногда нет), жильцы наученные ложными срабатываниями никуда не выбегали, сидели по квартирам и не проявляли никакого любопытства. Один раз случился настоящий пожар в кухне одной из квартир на втором этаже. Выла сирена. Дополнительно голосом по громкой связи всех попросили покинуть здание. Стояли на улице наблюдали работу пожарных. Те мгновенно выбили окна и принялись выбрасывать на улицу куски предварительно разломанной мебели. Заняло пожаротушение минут 15. После чего сигнализацию выключили, и все вернулись в квартиры.
                      Автомобильную сирену, при отсутствии машин на улице, выключают и по тому, что команде внутри машины тоже не комфортно от воя. Два уровня сирены - сирена там одна, она же самая громкая. Вторая это условно "бибикалка". При нажатии клаксона пожарная машина издаёт специфичный прерывистый звук тише чем сирена, но громче чем любая другая машина.
                      На место аварии приезжают все три службы поскольку всем там есть дело. Полиция обеспечивает безопасность на месте события и составляет протокол. Медики оказывают помощь пострадавшим. Пожарники тушат (если есть возгорание) и, после того как эвакуаторы увозят покорёженные машины, замывают асфальт из брандспойтов от остатков масла, бензина, крови, битой пластмассы и стекла.
                      Тем не менее по 911 вы можете вызвать именно конкретную службу. Если у вас прыгнуло давление приедут медики, задымление на кухне (нет пострадавших) - приедут пожарные, выбита входная дверь, в квартире следы ограбления приедет полиция. Временная подмена медиков кем-то другим возможна только в случае занятости всех карет скорой помощи.

                      • AMDRYZEN

                        mr, Ты немного не понял , мы говорим о времени приезда СКОРОЙ ПОМОЩИ ,а первая помощь может оказать любая служба полиция , пожарная , и любая карета , все они могут оказать первую помощь имеют дефибрилятор и все препараты сотрудники так же обучены к месту вызова отправят ближайшую машину из из этих и скорую или несколько как чаще бывает , мы говорим о плохом самочувствие , надеюсь разобрались
                        Если будет пожар или преступление отправят все ближайшие машины скорой полиции и пожарных .
                        Так это работает , время приезда помощи (любой) не больше 4 минут , это так работа,работает там , я уверен ты сам можешь ютюбом пользоваться и найти чп и засечь сам за сколько приедут и кто . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                        • mr Vanya

                          AMDRYZEN, Мы всё ещё про умные часы?
                          Тогда я за полицию. У них такая специфика, что некоторое количество патрульных машин всегда барражирует по округе. У полицейского гораздо больше шансов первым успеть к зданию на вызов умных часов, схватить дефибриллятор (а каждая полицейская машина безусловно имеет дефибриллятор в багажнике), бегом взбежать по лестнице на 29-ый этаж, пинком ноги выбить запертую входную дверь в квартиру, предварительно выстрелив в замок из пистолета, найти пострадавшего на полу в спальне, одним движением перевернуть его на спину, разодрать рубашку на груди, разряд, ещё разряд ... и вот уже человек пролежавший с остановившемся сердцем на полу четыре минуты улыбается и жмёт руку немного смущённому от оказанному ему внимания полицейскому.

                          • AMDRYZEN

                            mr, Диспетчеры 911 работают со всеми службами одновременно и передают вызов тому кто ближе в зависимости от ситуации , в службе 911 уже есть интегрированные аварийные кнопки S.O.S. в зависимости от цены с ними может быть связь или нет , односторонняя так и двухсторонняя текстовая , вызов поступает ближайшему диспетчеру который передаёт указания спасательным службам . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                            • AMDRYZEN

                              AMDRYZEN, Да про умные часы если их интегрируют в службу 911 то помощь придёт так же как от S.O.S. кнопки в кармане , банке ,магазине . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Alex_01

    Разводняк для параноиков (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. botan

    Это нужно рассматривать как мелкие шаги к гениальным изобретениям будущего. Севодня это часы с анализом а завтра точный прибор о состоянии здоровья с импульсным действием на мозг напрямую связанный с нейро сетью....... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Spaceman

    Идеал-не на руке.Можно ведь как то дистанционно регистрировать

  7. xameleonius

    Не поможет этот браслет. Если остановится сердцебиеные, дыхание, пульс - человек умрет через 7 минут. Уже через 3 минуты будет повреждена большая часть мозга. Никакая 911 или 112 даже при получение информации напрямую через 10 секунд не успеет приехать. Поможет только человек рядом. Эти деньги лучше потратить на курсы оказания первой помощи.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.