Мода будущего: интерактивные светодиодные ресницы f.lashes

4 Июля 2017 в 15:00, Сергей Грэй 9 718 просмотров 19

На что только не пойдёшь ради того, чтобы быть модным в XXI веке. Художники, дизайнеры и стилисты проявляют верх изобретательности, чтобы впечатлить окружающих своими работами. В том числе используя в проектах различные технологические ухищрения. Яркий макияж сегодня уже никого не удивляет, поэтому техасский дизайнер Тьен Фам решил в буквальном смысле подсветить глаза своих моделей. Светодиодные накладки на ресницы получили название f.lashes (игра слов от «flash» — вспышка и «lashes» — ресницы).

f.lashes представляют собой тоненькие светодиодные полоски, наклеиваемые на веки поверх ресниц. Светодиоды соединены тонкими проводами с блоком управления, закреплённым заколками на затылке модели. Помимо плоской батарейки, которой хватает примерно на 4 часа работы, блок содержит в себе чувствительный к движениям контроллер. Устройство может похвастаться пятью различными режимами работы светодиодов. Например, ресницы могут переливаться огоньками, прямо как говорящий автомобиль в сериале Knight Rider. Движения головы пользователя также могут запускать различные световые паттерны, что, по заверению разработчиков технологии, выглядит особенно эффектно во время танцев.

Дизайнер Тьен Фам разработал прототип f.lashes ещё в прошлом мае специально для показа мод на одном из калифорнийских подиумов. Но когда публика увидела его изобретение, то пришла в полный восторг. Фама буквально умоляли выпустить f.lashes в розничную продажу. Это привело к созданию Kickstarter-кампании, которая буквально за пару недель набрала в два с половиной раза больше средств, чем было нужно изначально (более 100 000 долларов из 40 000 требующихся). Первые покупатели получат свои сияющие накладки на ресницы уже в январе 2018 года.

Мода будущего: интерактивные светодиодные ресницы f.lashes

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. nikkrom

    мужикам то нахера?

  2. Kajus Bonus

    Что дальше? Лазерный прицел для писсуара)? Аналитический блок для расчета какахометаний в какуар)? Тапочки для тараканов...коврик для мышки??? Куда катится мир)!?

  3. vyshny

    теперь слово"фонарь"(синяк),приобрело прямой смысл.

  4. Zondish

    Дальше цветная вагина , красным горит не хочет она ничего, зелёным ,рада принять в себя друга . )))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. botan

    Есть мода "фриков" - обычные люди обходят стороной))))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. imamontik

    В Японии на Ура зайдет) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    вспомиается Вспомнить Все (2012) или Голодные Игры... где тоже общество разодевается как только может

  8. elektrik380

    А мне понравилось,будущее не за горами!!

  9. ligers

    Ахуенно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. horizont3

    Такое уже было на каком то фестивале на пляже , только там вокруг всего глаза с разными формами . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.