LifeSaver Jerrycan: проблема очищенной питьевой воды решена

10 Апреля 2013 в 21:00, Ауслендер Дмитрий 2 097 просмотров 6

natural water droplet

Как обеспечить население чистой питьевой водой? Можно использовать мобильную платформу, которая работает от солнечных элементов, а можно пластиковую канистру со встроенной системой фильтрации. LIFESAVER Jerrycan быстро решает проблему очистки воды прямо на месте.

Jerrycan может оказаться полезным для каждого, начиная туристом и заканчивая жителем города Лима, который из-за невозможности получить чистую воду, берет воду из грязного колодца. Фильтрационная канистра способна очищать до 18,5 литра воды. Возможность подключения душевого шланга позволяет использовать очищенную воду не только для питья, но и для душа.

Для фильтрации воды в небольших объемах компания-производитель предлагает аналог в виде бутылки, которая использует ту же самую технологию очистки. Система фильтрации убивает до 99,99 процента бактерий, вирусов и других микробиологических загрязнений, содержащихся в воде. Встроенный угольный фильтр позволяет сократить химические остатки, в частности пестициды и тяжелые металлы, до минимума. Несомненно, это большой плюс. Но все-таки лучше избегать зараженных источников.

lifesaverjerrycan

LIFESAVER Jerrycan может использоваться в качестве емкости для транспортировки питьевой воды в отдаленные районы или как средство для очистки низкокачественной воды по месту. Канистра была успешно апробирована в отдаленных поселках и местах, пострадавших от стихийных бедствий, таких как Малайзия, Гаити и Сьерра-Леоне.

Сменный фильтрационный картридж рассчитан на очистку до 20 000 литров воды. Одного фильтра хватает на 1080 заправок канистры. В течение срока полезной службы нет необходимости проверять степень засоренности фильтра. Как только картридж отработает свое время, вы сразу об этом узнаете — канистру нельзя будет наполнить водой.

Канистра JerryCan оборудована компактным диспенсером воды и душевым шлангом, который упоминался выше. Комплект предлагается по цене 305 фунтов стерлингов (около 468 долларов).

Ранее Toshiba разработала систему очистки воды от радиации.

lifesaverjerrycan-0

lifesaverjerrycan-1

lifesaverjerrycan-3

lifesaverjerrycan-4

lifesaverjerrycan-7

lifesaverjerrycan-10

LifeSaver Jerrycan: проблема очищенной питьевой воды решена

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Баха

    468 долларов слишком дорого для людей. Будем надеяться что цены упадут до 100$

  2. Pandorr

    эх. Была б она 100 уе, я бы тоже себе купил

  3. 777

    Слишком дорого. Купить такие канистры для миллиона человек будет стоить почти пол миллиарда долларов. Я думаю за такую цену обычный водопровод можно сделать. Разве что в маленьких деревушках может пригодится, если им подарят конечно. Купить самим будет нереально.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.