JBL Everest — на вершине звука

8 Июня 2016 в 19:00, Евгений Мосунов 6 507 просмотров 8

JBL Everest

Наушники — это одно из тех направлений в разработке аксессуаров, где с каждым годом удивить покупателя все сложней. И так как в звуковом аспекте производители уже практически достигли совершенства, инноваций и развития следует ожидать от дизайна и функциональности устройств. Именно по этому пути идет компания HARMAN, которая в этом году представила новейшую линейку классических и беспроводных наушников под названием JBL Everest. В нашем офисе оказались все представители этого модельного ряда — от бюджетных до флагманских — и давайте попытаемся понять, чем в этом году собирается удивлять нас бренд JBL by HARMAN.

Самый бюджетный представитель семейства — JBL Everest 100. Эти беспроводные наушники обладают интересной на вид чашечкой, призванной максимально удобно и надежно крепиться в вашей ушной раковине. Чтобы наушники гарантированно не выпали из ваших ушей, в комплекте предлагаются не только сменные амбушюры разных размеров, но и ассортимент из трех комплектов тех самых чашечек, обеспечивающих надежность сцепления с ухом. Само собой, наушники можно использовать как гарнитуру для приема вызовов, а также как пульт управления для вашего плей-листа.

5DM39232

В качестве главной фишки этой модели предлагается возможность подключения наушников сразу к двум источникам звука. К примеру, вы смотрите фильм на своем планшете, подключив к нему Everest 100, и вдруг вам звонят на телефон, тоже подключенный к этим наушникам. Без лишних телодвижений вы просто принимаете вызов на гарнитуру, а по окончании разговора спокойно продолжаете смотреть кино. Та же история, если вы предпочитаете пользоваться двумя смартфонами. Рекомендованная цена JBL Everest 100 составляет 8 990 рублей.

5DM39261

Накладные наушники среднего ценового сегмента представлены в этом году моделями Everest 300 и Everest 700. Симпатичные и внушающие доверие амбушюры выполнены из запатентованного вспененного материала, что обеспечивает не только комфорт, но и хорошую пассивную шумоизоляцию. Как это заведено у JBL, оголовье можно всячески регулировать и складывать для удобной транспортировки. Стандарт Bluetooth 4.1 обеспечивает высокое качество передаваемого звука и экономию расхода батареи, что позволяет Everest 300 работать до 20 часов без подзарядки, а Everest 700 — и вовсе до 25.

5DM39267

Микрофон для осуществления телефонных вызовов встроен в чашечку наушников, а на задней стороне располагается регулятор громкости, кнопка приема звонка, а также кнопка для включения режима сопряжения через Bluetooth. Что касается программных новшеств, то в этом году в меню JBL предложено блюдо под названием ShareMe 2.0. Эта технология позволяет передавать по беспроводному соединению сигнал с наушников Everest 300 и Everest 700 на любые другие наушники. Это придется очень кстати, если вы со своей лучшей половинкой любите в дороге смотреть один и тот же сериал и вам не хватает одного гнезда для наушников в планшете или ноутбуке. За модель Everest 300 просят 13 490 рублей, за Everest 700 — 16 990.

5DM39264

Наконец, переходим к топовым представителям семейства, которыми на этот раз стали модели Everest Elite 300 и Everest Elite 700. Внешне они очень похожи на Everest 300 и Everest 700 и обладают таким же стильным дизайном и качественными материалами, однако самое интересное здесь кроется внутри. Линейка Everest Elite стала результатом многолетних исследований, направленных на то, чтобы позволить наушникам обеспечить пользователя наиболее персонализированным процессом прослушивания музыки. Это стало возможным благодаря не только аппаратным, но и программным новшествам JBL.

5DM39282

К примеру, в Everest Elite 300 и Everest Elite 700 имеется сразу два встроенных в чашки микрофона, отвечающих за активное шупомодавление. В новых флагманских наушниках использована новейшая технология NXTGen, которая выводит борьбу с посторонними шумами на новый уровень. Где бы вы ни находились — на заводе, в метро, на спортивном стадионе — ничего, кроме своей любимой музыки, вы не услышите. Кстати, шумоподавление можно еще более эффективно подстроить под себя, если установить специальное бесплатное приложение My JBL Headphones. Отсюда вы можете с высокой точностью отрегулировать активность работы шумодава для каждого уха и количество внешних звуков на частоте человеческого голоса, которые будете слышать. Кроме того, здесь можно и более точно настроить звучание благодаря предусмотренному эквалайзеру.

Здесь мы переходим к программной функции, которая является главной фишкой Everest Elite 300 и флагмана Everest Elite 700. Называется она TruNote и тоже доступна в упомянутом приложении. В каждой чашке наушников два встроенных микрофона измеряют частотные характеристики звуковых волн, отражаемых вашим внутренним строением ушей, чтобы с помощью специального программного фильтра нивелировать любые искажения в восприятии звука. Получается совершенно индивидуальная настройка для конкретно взятых ушей. Этот процесс происходит в течение пары секунд и запускается посредством специальной кнопки, которая располагается на задней стороне правой чашки наушников.

5DM39242

Как и модели среднего сегмента, представители линейки Everest Elite также предполагают возможность регулирования оголовий и складывания для удобной транспортировки. Срок автономной работы при включенной функции активного шумоподавления составляет 10 часов для модели Everest Elite 300 и 15 часов для модели Everest Elite 700. Купить наушники можно за 17 990 рублей и 23 990 рублей соответственно.

Вот такие наушники, по мнению компании HARMAN, должны будут задавать тренды в 2016 году. И на наш скромный взгляд, прославленного производителя есть с чем поздравить.

JBL Everest - на вершине звука

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. sergei.krutoi

    А про само звучание?!... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Константин

      Так здесь же Функция с подстройкой звука индивидуально для каждого человека, это прям мана небесная и мечта любого аудиофила.
      Нет смысла писать про звук, когда наушники сами под вас подстраиваются.
      /сарказм

  2. makarevich

    "И так как в звуковом аспекте производители уже практически достигли совершенства"
    Вы издеваетесь над читателями или это выражение для первого апреля? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Dergan

    На вершине звука-на вершине РЕКЛАМЫ

  4. ArtVitU

    Интересно услышать мнение Павла Дмитриева

  5. provokator

    Похожи на боксерки. И звук. Такой же. ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.