«Cмартфон для моряков» будет использоваться на подводных лодках

6 515 просмотров

«Cмартфон для моряков» будет использоваться на подводных лодках

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создала «морской смартфон» для экипажей подлодок. Новое устройство помогает следить за здоровьем моряков, а также отслеживать их перемещение в пределах судна.

Разработка ОПК оснащена модулем Wi-Fi и УКВ-передатчиком. Смартфон может вести наблюдение круглосуточно, а для передачи информации используются корабельные системы связи. Новый гаджет связан с биометрическими сенсорами на теле и способен отслеживать различные показатели здоровья: от сердечного ритма и давления до измерения радиационного фона около моряка.

Устройство поддерживает хорошее качество связи как в открытом море, так и на большой глубине. Точность позиционирования членов команды указывается с точностью до нескольких метров. В случае возникновения ЧП на борту, смартфон способен самостоятельно сформировать маячковый сигнал в морском аварийном диапазоне и вызвать аварийно-спасательную команду.

Ранее ОПК уже разработала и запустила в производство смарт-браслеты со схожим функционалом для экипажей атомных подводных лодок типа «Ясень». Эти браслеты входят в основной состав оборудования всех новых выпускаемых атомных подводных лодок такого типа.

«Cмартфон для моряков» будет использоваться на подводных лодках

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. nikitops

    Не понятно зачем это, если все на одной подводной лодке идут. Чтобы моряки не гасились чтоли (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Подлодка это большое многоэтажное многокомнатное здание с сотней экипажа на борту. Времена проводных телефонов похоже уходят и там.

  2. elizium

    Скоро моряки с глубины позвонят маме,проверят почту,выложут фотки в инстагрэм!к
    то же будет оплачивать роуминг?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. vladeloff

    Весить сей гаджет по факту будет 10 кг, носиться за спиной, а для использования нужен ассистент, ну про стоимость в 100 тыщ долларов все итак поняли, распил же..

    • Владимир Кузнецов

      Распил распилом, но весить и выглядеть будет как смартфон средних размеров (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. BelkZawr

    Как человек, прослуживший на АПЛ более 10 лет, глубоко сомневаюсь, что новость соответствует действительности. Любое дополнительное электромагнитное излучение WiFi и прочие снижают скрытность корабля, т.е. увеличивают вероятность обнаружения и уничтожения. На фига козе баян, спрашивается? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. linsib

    Интересное предложение (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Elitnyy

    Спасибо (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.