Бублик — самая «умная» измерительная рулетка

14 209 просмотров
Об авторе

Bagel_21211

Произошло то, чего ждали долгие годы все, кто работает руками или хотя бы когда-нибудь делал дома ремонт — на Kickstarter, наконец, собрали деньги, необходимые для выпуска самой «умной» измерительной рулетки, способной помочь вам с измерениями. Этот «метр» называется очень мило – Bagel, или по-русски Бублик, работает в связке со смартфоном и имеет несколько режимов.

b555dcc119172decf6824ec4074ea91e_original

Первый, «String Mode», позволит человеку измерить длину традиционным способом — просто вытягивайте струну на необходимую длину, а «бублик» выкатит длину на своём дисплее. Леска прочная, выдерживает до 50 килограмм, а ещё ей нельзя порезаться.

Второй режим, «Wheel Mode», позволяет проводить замеры, просто катая рулетку по поверхности. Конечно же! На то она и бублик.

В третьем режиме прибор использует для измерения лазерный луч и ультразвуковые сенсоры для измерения вертикальных и горизонтальных углов.

Все измерения с помощью встроенного диктофона можно записать прямо в рулетку, а уж она сама продублирует собственные замеры и надиктованное пользователем прямо в смартфон.

44bd5c70fd46fe20cb9484962212fe35_original

У рулетки есть и минусы. Струна из первого режима не очень длинная — всего 3 метра. И второе: «бублик» не знаком с разными метрическими системами, поэтому придётся напрягаться и конвертировать футы и прочее в привычные для нас величины.

По предварительному заказу чудо техники продаётся со скидкой, всего за 59 долларов США.

Бублик - самая "умная" измерительная рулетка
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. YN3

    Игрушка для гиков (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. romale

    Это будет в 8й версии айфона (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Kumaravle

    Наши либеральные москвичи даже наверное и не знают зачем это))) что такое работать руками ни кому из них не известно... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. vladeloff

    Струну сделать метров 10 надо конечно, а в остальном замечательный инструмент, который нужен практически постоянно. Учитывая небольшую первоначальную цену, которая будет снижаться с увеличением партий, спрос должен быть огромным. Подскажите как работает система заказов на этой площадке, это предзаказ, он возможен из РФ или только из штатов и при накладке с производством и сроками поставки происходит ли возврат средств?

    • YN3

      Вас даже не смущает, что все в дюймах и футах будет измеряться? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Gradysden

        По моему там сказали, что данные будут передаваться на смартфон и явно для смартфона можно будет выпустить апгрейд, чтобы под нужды человека данные автоматом конвертировались, либо если она будет пользоваться спросом в регионах где используются метры, естесно они сделают апгрейд для рулетки, либо выпустят специальную под метры, думаю не сложно будет перепрограммировать, либо вообще на других скинут задачу.

        • vladeloff

          С 98 го все конвертирую в доллары, чтобы каждую девальвацию не париться, думаю и тут разберусь..

          Давно, когда пользуюсь рулеткой задумаваюсь, почему ее конструкция столь премитивна. Можно мотор встроить, совместить с другими приборами измерений, но строительная отрасль очень спекулятивна, там привыкли к большим накруткам на примитивных вещах. Возможно с появлением таких независимых проектов ситуация начнет меняться, с удовольствием помогу этому..

  5. z00b

    Идите на юх со своим бубликом..

  6. Vrataski

    Для слишком узкого круга лиц, которые не имеют дел с грязной работой (пыль и подобное). Ковыряться в смартфоне в перчатках на объекте, считывая результаты - больше мороки и трата времени. Измерить длину окружности - да, выйдет быстрей, чем по формуле. Но ради этого трать 60 долларов? Для остальных задач есть рулетка, лазерный дальномер и цифровой угломер. Правда их стоимость по отдельности выше.
    По мне так бесполезная вещь, хоть и универсальная.

    • vladeloff

      Там же есть табло, где показания видно и иметь кучу инструментов не только накладно, но и неудобно для бытового использования, а цена будет быстро снижаться при увеличении спроса.. Вообще новации почему то обходят стороной те вещи, которые чаще всего нужны..

  7. deaddreams

    новое орудие убийства для Хитмана

  8. fyodorilych

    Это для тех кто не умеет показания со шкалы снимать, не все же в школе учились. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Ce3apyc

    Создатели, сразу видно, практического опыта работы с рулеткой не имели. В обычной рулетке используется лента не только для того, чтобы разметку на ней можно было разместить. В поперечном сечении она представляет дугу, что придает ей упругость в продольном сечении и избавляет от необходимости удерживать ее конец чтобы она была прямой. Для снятия размеров, бОльших, чем расстояние между вытянутыми руками, при этом не требуется лишних пар рук. Со струной такого не провернешь.

  10. Аноним

    Китайская поделка для неумех. В измерительном инструменте главное точность, а здесь она будет гулять процентов на 3-5 как минимум . Ультразвуковых измерителей полно да вот только мерить ими нельзя, я пользуюсь лазерным или рулеткой (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Zacateca

    А чего сразу тогда не включить диктофон и не проговорить измеренные расстояния? Еще бы видеокамеру туда встроили чтобы до 100 цену поднять. Вещь интересная но не универсальная. Что-то вроде подогрева кофе от usb порта - вроде интересно, а толку мало и не сравнить с кофеваркой.
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Dastellos

    самая умная, но не самая точная??? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Xeks

    Я так понял, что этой рулеткой даже метровую доску пополам разметить проблематично будет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.