Жительница Лондона написала роман на Blackberry

7 Ноября 2012 в 14:40, Владимир Скрипин 115 просмотров 11

Georgina Campbell

Покупая смартфон пользователи используют его для различных нужд: совершение звонков, отправка сообщений, серфинг по Сети, просмотр видео файлов или прослушивание аудио данных. Одно можно утверждать с большой уверенностью — в наши дни не каждый пишет на смартфоне романы.

Жительница Лондона Джорджина Кэмпбелл (Georgina Campbell) для написания своего первого романа использовала смартфон Blackberry. История написания романа весьма забавная. После просмотра фильма «Чужие на районе» (Attack The Block) Джорджина побилась об заклад со своей 14-летней дочерью Лоррой, что сможет написать сценарий намного лучше. В итоге она написала 55,6 тысяч слов (200 страниц) в приложении Memopad на смартфоне Blackberry.

Для написания романа госпоже Кэмпбелл понадобилось четыре месяца. Книга под коммерческим названием «The Kickdown Girls» о группе девочек, растущих в южном Лондоне, вышла под знаменем издательства Memoirs Books и продается в онлайн-магазине Amazon, а также книжных магазинах WH Smith, Waterstones и Barnes and Noble.

«Для рассказа я использовала Blackberry потому что он всегда со мной. Я писала в поезде, в перерывах на работе, в дороге, на автобусных остановках, принимая ванну – практически везде. Эта книга украла мою жизнь – я думала о ее написании с утра до ночи. Когда я только начинала работать над книгой я делала это после 12-часовой смены, когда приходила с работы. Написание книги для меня было своего рода отдыхом — я могла писать всю ночь. Все, что мне было нужно, это мой Blackberry и два больших пальца».

Джорджина Кэмпбелл имеет трех детей и работает главным поваром в посольстве США в Лондоне и в модном баре Beach Blanket Babylon в Ноттинг-Хилле. Стоит отметить, что тогда они обе условились написать что-либо. За это время ее дочка написала всего 10 страниц.

Источник: Dailymail.co.uk

Жительница Лондона написала роман на Blackberry

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Ричард Касл

    один вопрос: "и чо?
    никакой смысловой нагрузки статья не несёт...

  2. Владимир Скрипин

    ну да, каждый день ведь романы, написанные на смартфонах, выходят сотнями ;)

  3. Титов Владислав

    Ну и что, я на своём sgn2 песни пишу, и на планшете а501 писал песни. И стоит ли этим так гордиться?

  4. Аноним

    та лан...ну написала...ну и себе и блэкбери рекламку сделала...

  5. Manimarko

    Что это за трансвестит????

  6. nik-poet

    "когда приходила с роботы"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.