#видео | Специалисты изобразили затопление «Титаника» в реальном времени

20 Апреля 2016, Сергей Грэй 14

Британский трансатлантический лайнер «Титаник» навсегда вошёл в историю, благодаря трагическому столкновению с айсбергом 15 апреля 1912 года. Тот день унёс жизни 1496 человек, которые незадолго до этого радовались, развлекались и строили планы на будущее. Режиссёр Джеймс Кэмерон по мотивам этих событий снял одноимённый фильм 1997 года, который собрал целый ворох наград, включая 11 статуэток «Оскар». Авторы будущей видеоигры Titanic Honor And Glory не стали сосредотачиваться на судьбах пассажиров, а вместо этого воссоздали процесс гибели легендарного «Титаника» в виде трёхмерной анимации в реальном времени.

Специалисты изобразили затопление «Титаника» в реальном времени

Анимированная реконструкция событий имеет впечатляющую продолжительность – 2 часа 41 минуту, так что к просмотру нужно подойти только в том случае, если у вас много свободного времени. Видео изображает все важные моменты трагедии 1912 года: от столкновения лайнера с айсбергом до полного его затопления. А ведь после того, как гигантский корабль ушёл под воду, уцелевшим пассажирам ещё пришлось на протяжении полутора часов ждать прибытия помощи. Шлюпок катастрофически не хватало, и людям приходилось барахтаться в воде, температура которой составляла -2 градуса Цельсия. Спасти удалось только 712 человек.

Обломки «Титаника» по сей день лежат на глубине 3750 метров. Режиссёр Джеймс Кэмерон и многие другие энтузиасты в области подводных исследований вложили немало средств и усилий в то, чтобы максимально тщательно изучить останки лайнера и показать их людям. Идей поднятия «Титаника» со дна было выдвинуто немало, однако ни одна из них так и не была воплощена в жизнь. Кто-то предлагал заморозить корпус судна изнутри, чтобы оно всплыло подобно кубику льда, а кто-то даже планировал заполнить судно шариками для пинг-понга. К обломкам «Титаника» было совершено 17 экспедиций, в ходе которых на поверхность было поднято свыше 5000 различных предметов.

14 комментариев Оставить свой

  1. SergioG.

    Посмотрел последние 12 минут. Впечатляет.

  2. fokas.pokas

    Прям полнометражный фильм

  3. DogmaStar

    Температура воды -2 градуса? Вы серьёзно?))

    • Сергей Грэй

      DogmaStar, Ну да. Речь, скорее всего идет о двух градусах. Извините за опечатку.

    • vseznayca

      DogmaStar, Думаешь при минусе 2 сможешь выдержать.

    • Сергей Грэй

      DogmaStar, С другой стороны - на Википедии написано именно "минус два".

    • JollyRoger

      DogmaStar, Солёная вода.

    • Demiurge

      DogmaStar, Морская вода в отличие от пресной не имеет определенной точки замерзания: температура, при которой начинают образовываться кристаллы льда, зависит от солености. При средней для океана солености 35% температура замерзания равна минус 1,9 °С. Когда начинается ледообразование, большая часть соли остается в воде, что понижает температуру замерзания.

      • Сергей Грэй

        Demiurge, Вот спасибо, что объяснили этот момент. А то я себя весь день неловко чувствую перед читателем этим :) Стало быть не обманул я никого в материале.

      • fedor-off

        Demiurge, В процентах не хватает запятой после тройки.

  4. dawson.white

    Если бы пополам не сломался, то наверное смог бы как поплавок так и торчать в воде, до прибытия спасателей.

  5. Winchessa

    Просмотрела с перемотками, потратив на просмотр минут 15. Зрелищно, но не настолько, насколько в фильме Кемерона - особенно перелом корабля) Честно говоря, думала, Кемерон придумал это, а оказалось - только приукрасил

  6. hike

    Забавно. Я слышал теорию, что якобы трагедия Титаника специально подстроена для передела сфер влияния в мире...
    Что на корабль были посажены крупные бизнесмены и другие "мешающие".
    Что Титаник специально был создан "слабым" по технике и конструкции...

  7. Don

    Интересное видео. Спасибо.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.