В Южной Корее выписан ордер на арест руководителя Samsung Electronics

16 Января 2017 в 15:30, Сергей Грэй 14 266 просмотров 28

Южнокорейский концерн Samsung продолжают преследовать неприятности. Казалось бы, все только забыли о фиаско с отзывом с рынка смартфонов Galaxy Note 7, а тут выясняется, что руководитель компании Samsung Electronics Ли Джэён (Lee Jae-yong) замешан в коррупционном скандале, приведшем к импичменту действующего президента Пак Кын Хе 9 декабря прошлого года. Генеральный прокурор Южной Кореи уже выписал ордер на арест Ли Джэёна в связи со всплывшими фактами о том, что тот давал многомиллионные взятки ключевым фигурам правительства в обмен на поддержку его компании с их стороны.

Следователи выяснили, что глава Samsung переводил десятки миллионов долларов некоммерческим организациям, связанным с Чхве Сун Силь, женщиной, являющейся серым кардиналом южнокорейской политики и близкой подругой президента Пак Кын Хе. Взамен руководитель Samsung Electronics получал от властей их покровительство и различные поблажки. Ли Джэён на прошлой неделе провёл в общей сложности 22 часа на допросах в офисе прокурора. Туда же на допросы были доставлены и главы других корейских компаний, таких как LG и Hyundai.

Ли Джэён является сыном председателя концерна Samsung Ли Гонхи и считается будущим преемником на позицию своего отца. В народе и СМИ его называют не иначе как «наследный принц Samsung». Личное состояние Ли Джэёна оценивается приблизительно в 5 миллиардов долларов, что делает его одним из трёх богатейших людей Южной Кореи. Но как сложится судьба бизнесмена теперь, когда на него выписан ордер об аресте, не совсем понятно. Однако ясно одно: вряд ли подобный поворот событий положительно скажется на бизнесе концерна Samsung.

В Южной Корее выписан ордер на арест руководителя Samsung Electronics
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. milkiden

    Всеравно куплю галакси с8 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. botan

    все равно куплю все что на чипах от самсов и их наработках. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Albond

    Вот она морда бандитская! ))) Сразу видно отъелся на коррупции! Не то что наши, у нас это у же не коррупция, а образ жизни )))

  4. 0.5l

    уже давно не брал ничего от самсунг. не хочу кормить их мафию.

    • abdula

      Не хочешь кормить их мафию - будешь кормить другую ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BATOU

      Нечто самсунговское всегда есть в том или другом оборудовании - не убежать, косвенно зацепит) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BATOU

      Нечто самсунговское всегда есть в том или другом оборудовании - не убежать, косвенно зацепит. (Чипы, модули, процы, микросхемы, экраны, компрессоры, насосы, реле, и еще миллион позиций... которые будут будут в различной технике либо произведенные самим самсунгом, либо являтся разработкой самсунга по заказу другой стороны и произведенной на каком-нить заводе под другой маркой). Самсунг - многоотрослевая корпорация, от их продукции не убежите)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. botan

    ну тут инвестиции а не обогащение . это как движение и пробка . и китай потребитель. но кто-то очень хочет помешать развитию )))) скажем купить пакет и тормазнуть развитие как с хуавэй. это только мое видение новости.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. mr.spoilt

    А где истерички, которые орут, что только в России воруют? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Olehz

      Воруют по всему миру, но так как воруют в России не крадут нигде)! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Хутор

        Поюзайте коррупционную статистику и вы узнаете о других странах, где воруют еще хлеще. Я, конечно, понимаю, что вам с печи виднее, но все же...

        • uran

          Да, насчёт коррупции. Лично мне противно, когда воруют у меня, и радостно, когда у них. Гражданином мира себя не ощущаю. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Хутор

            А мне вообще фиолетово где, кто, у кого. Лишь бы не из моего личного кармана.

            • amd212

              В современном мире всё так запутано.
              Корпорации могут запросто запустить вроде твою же руку и в твой карман, но только в их интересах. :-(

  7. uran

    Это провокации яблочников, бизнес и политика всегда вместе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      100%
      Самсунг валят американские корпорации. Президент Кореи тоже под раздачу попал.
      Мировой рынок маленький - на всех не хватает.

  8. amd212

    Премьер-министра Канады подозревают в коррупции.
    Канадская комиссия по этике начала проверку в отношении премьер-министра страны Джастина Трюдо. Поводом стало подозрение, что глава правительства во время поездки на Багамские острова нарушил Закон о конфликте интересов, сообщает CBC.
    На Багамы премьер-министр ездил по приглашению миллионера Карима Ага-Хана, фонд которого активно сотрудничает с канадскими властями и получает на свои нужды миллионы долларов из бюджета страны. Трюдо вместе с семьей и друзьями жил в частном доме Ага-Хана и передвигался на вертолете, который принадлежит миллионеру.

  9. prostreet

    Я тоже думаю что это подставка, Самсунг и так один из мировых лидеров в электронике, зачем им ещё и давать взятку президенту , смысл,?!? Какая там может быть ""поддержка и поблажки"", думаю амd212 в чем то прав! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. prostreet

    ....По поводу рынка.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. SRACETIME

    Яблочный огрызок избавляется от конкурентов...

  12. prostreet

    А так же, я думаю что Самсунг , одна из немногих корпораций, благодаря которой , Южная Корея процветает как страна в целом, налоги, инвестиции, рабочие места, и т.д, и если, даже к примеру, "фруктовый гигант" пытается откусить от Самсунг долю, и если даже это получится, тогда Юж.Корея, просто станет ещё одной большой фабрикой, с недорогой раб.силой, и мощностями для производства ещё большего количества "фруктов"
    Как то так.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BATOU

      Чейта в корее рабочая сила недорогая? Нормальная цена там, не дешевая и не дорогая. Нормальная. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • prostreet

        Я же написал что, если всё-таки " яблоко" станет у руля, или кто то ещё, тогда и раб.сила станет дешевле. Сейчас то я уверен что нормальная оплата идёт.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. KRYPTO

    Подстава.
    Но если нет, то прокуратура молодцы. Это ведь южнокорейский «газпром», но закон один для всех.

  14. Sledopit

    Дикий народ, сразу с палмы да на землю.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.