В Шри-Ланке построят самый высокий небоскреб-сад

Архитектурная фирма Milroy Perera Associates из Шри-Ланки представила интересный концепт здания, которое станет самым высоким в мире садом. Растения будут полностью окружать фасад всего сооружения, высота которого составит 186 метров. Строительство высотного сада началось в прошлом году, а завершение строительства планируется на 2016 год.

Небоскре-сад Clearpoint

Башня, получившая название Clearpoint, будет иметь 164 квартиры, расположенные на 46 этажах. Площадь квартир будет составлять чуть более 200 квадратных метров, сообщает gizmag.com. По сообщением архитекторов, в таких квартирах люди смогут ощутить натуральную природу, несмотря на то, что они находятся в центре мегаполиса.
Небоскре-сад Clearpoint
Растения на террасах каждой квартиры создадут естественную звукоизоляцию, защитят от палящих солнечных лучей, а также будут очищать воздух от углекислого газа. Для полива «живой» квартиры будет использоваться автоматическая система орошения, которая будет собирать для полива дождевую воду, а также воду из раковин. По оценкам экспертов, такое использование водных ресурсов позволит значительно снизить потребление из национального водоснабжения.
Небоскре-сад Clearpoint
Благодаря тому, что все окна небоскреба будут прикрыты растениями, жителям дома нет необходимости в установки дополнительных кондиционеров. Во всех апартаментах будет установлена только система вентиляции для циркулирования воздуха.
Небоскре-сад Clearpoint
Кроме того, часть энергетических потребностей здания будет удовлетворена посредством солнечных батарей, установленных на крыше, которые будут использоваться для общественного освещения, грузоподъемных лифтов, перерабатываемой системы и других коммунальных услуг.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.