В Шри-Ланке построят самый высокий небоскреб-сад

19 Февраля 2014 в 14:30, Артем Батогов 5 750 просмотров 9

Небоскре-сад Clearpoint

Архитектурная фирма Milroy Perera Associates из Шри-Ланки представила интересный концепт здания, которое станет самым высоким в мире садом. Растения будут полностью окружать фасад всего сооружения, высота которого составит 186 метров. Строительство высотного сада началось в прошлом году, а завершение строительства планируется на 2016 год.

Башня, получившая название Clearpoint, будет иметь 164 квартиры, расположенные на 46 этажах. Площадь квартир будет составлять чуть более 200 квадратных метров, сообщает gizmag.com. По сообщением архитекторов, в таких квартирах люди смогут ощутить натуральную природу, несмотря на то, что они находятся в центре мегаполиса.

Небоскре-сад Clearpoint

Растения на террасах каждой квартиры создадут естественную звукоизоляцию, защитят от палящих солнечных лучей, а также будут очищать воздух от углекислого газа. Для полива «живой» квартиры будет использоваться автоматическая система орошения, которая будет собирать для полива дождевую воду, а также воду из раковин. По оценкам экспертов, такое использование водных ресурсов позволит значительно снизить потребление из национального водоснабжения.

Небоскре-сад Clearpoint

Благодаря тому, что все окна небоскреба будут прикрыты растениями, жителям дома нет необходимости в установки дополнительных кондиционеров. Во всех апартаментах будет установлена только система вентиляции для циркулирования воздуха.

Небоскре-сад Clearpoint

Кроме того, часть энергетических потребностей здания будет удовлетворена посредством солнечных батарей, установленных на крыше, которые будут использоваться для общественного освещения, грузоподъемных лифтов, перерабатываемой системы и других коммунальных услуг.

В Шри-Ланке построят самый высокий небоскреб-сад

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Kamran

    Супер,если каждый дом таким будет,то экология очень сильно изменится (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Rus

    Ага, и если каждый станет олигархом, чтобы купить в таком доме квартирку.й (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. eligias

    Ничего этого для народа не будет и все мы так и бум скрипя зубами смотреть на то как на нас наживаются отводя глаза шумным балаганом аля Сочи... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. TiDjei

    Я помню где в японии ну или где то там строили небоскреп из бамбука (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. a.mustafin

    Тусклые лампочки в подъезде, какой-то кактус на подоконнике, все кругом от сырости покрылось мхом - да у нас таких "небоскребов", экологически чистых - хоть пруд пруди, и с живностью, и с отключенными для сохранения электричества, видимо, лифтами и с заваренными мусоропроводами - забота о здоровье, очевидно. Без горячей воды - бережем природу, не включаем ТЭЦ, без пластиковых окон - только наше, экологически чистое, дерево. Чем мы хуже? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. FUCKING SCIENCE

    Висячий сад, прям! Сплагиатили у Вавилона (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. 8834805

    Людям заняться нечем.
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.