В Дубае появилась первая вертикальная ферма

25 Декабря 2017 в 13:30, Владимир Кузнецов 8 586 просмотров 3

В мире уже не первый день ведется разработка проектов по озеленению городов и созданию так называемых «вертикальных ферм», которые позволят не только улучшить экологическую обстановку, но и значительно сэкономить место. И вот в Объединенных Арабских Эмиратах с открытия первой вертикальной фермы начал работу проект Badia Farms.


Новая система не требует применения вредных пестицидов, основана на гидропонике и способна выращивать 18 видов самых востребованных листовых овощей: редис, рукколу, укроп, базилик и другие. Сама установка занимает 790 квадратных километров. Все растения получают необходимые питательные вещества из особых смесей, что дает сразу несколько плюсов. Во-первых, представители флоры потребляют на 90% меньше воды, чем при использовании «традиционного» подхода, а во-вторых, из-за отсутствия почвы растениям не требуется огромное количество удобрений и пестицидов. Кроме того, для роста овощей даже не требуется солнечный свет — в системе Badia Farms его роль выполняют специальные светодиоды.

Как сообщает издание Gulf News, сейчас в ОАЭ приблизительно 80% потребляемых овощей закупается у других стран, а так как размеры государства не позволяют иметь обширные фермерские угодья, ученым и властям приходится прибегать к некоторым ухищрениям. Badia Farms и подобные им вертикальные фермы могут сократить затраты на закупку овощей, а также сократить расходы на транспортировку и разгрузить производственные склады. Помимо этого, вертикальные фермы позволят снизить загрязнение почв пестицидами. Ну а по самым оптимистичным прогнозам авторов проекта Badia Farms, использование вертикальных ферм может даже дать возможность ОАЭ стать экспортером овощей и фруктов.

В Дубае появилась первая вертикальная ферма

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Zamza

    Насчёт "квадратных километров" ошиблись....

  2. dejli

    Много лет мусолят эту тему, наконец то делать начали (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. alexxd22

    Прочёл заголовок, подумал что статья о майнинге) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.