Струйных принтеров Lexmark больше не будет

Компания Lexmark собирается прекратить производство струйных принтеров. Это решение было принято в рамках стратегии по обновлению компании, оно позволит сэкономить до 95 миллионов долларов в год и значительно повысить рентабельность производства.

lexmarkОкончательный уход Lexmark с рынка струйных принтеров произойдет в 2015 году. После этого, Lexmark прекратит обслуживание и поддержку своих струйных принтеров, а так же производство расходных материалов для них. Заправка картриджей в москве будет возможна только за счет неоригинальных продуктов, выпуск которых продолжится еще некоторое время.

В процессе закрытия производства принтеров, Lexmark сократит около 1700 рабочих мест, включая должности в в отделах исследования, развития, управления поставками, поддержки и других подразделениях, имеющих отношение к струйным принтерам. К концу 2015 года прекратят свою работу заводы на Филиппинах, откуда поступает основная часть продукции.

После сворачивания производства струйной техники, Lexmark сосредоточится на лазерных технологиях. Это направление выглядит более перспективным и предоставляет больше возможностей для внедрения инноваций и борьбы с конкурентами.

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.