Сервис UltraViolet сделает лицензионное видео универсальным

16 Ноября 2011 в 0:09, Алексей Лихачев 18 просмотров 2

Пока пиратство в мировой Сети ширится, обладатели авторских прав на видео- и аудиопродукцию продолжают поиск способа раз и навсегда побороть нелегальное использование мультимедийного контента и приучить пользователей покупать лицензионные продукты.

Новой идеей в этом направлении стала организация облачного онлайн-сервиса UltraViolet, созданного совместными усилиями киностудий и производителей портативной техники. Сервис UltraViolet должен избавить покупателей лицензионного видео от необходимости покупать один и тот же фильм несколько раз. Различные ограничения на приобретаемые фильмы не позволяют свободно преобразовывать их из одного формата в другой и, если захочется посмотреть сериал ходячие мертвецы на планшете, а не в домашнем кинотеатре, то придется заплатить еще раз, только теперь за версию сериала для планшета.

Подписчики сервиса UltraViolet имеют возможность приобрести тот или иной фильм в формате Blu-ray или DVD и воспроизводить его на любых устройствах. После проверки лицензионности фильма, UltraViolet отправит его на ноутбук, планшет, смартфон и т. д., так что останется только наслаждаться хорошим кино и осознанием законности своих действий.

Пока, UltraViolet работает в тестовом режиме, но к концу года сервис должен пополниться многими голливудскими новинками, а список поддерживаемых устройств значительно расширится.

Сервис UltraViolet сделает лицензионное видео универсальным

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Юрий

    ну или можно дальше скачивать на халяву все подряд и херней не страдать

  2. Александр

    норм вещь, но не для России.... слишком велика разница среднего дохода на душу населения у "них" и у нас.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.