Реклама в книгах станет реальностью

19 Декабря 2010 в 22:27, Алексей Лихачев 11 просмотр 0

Электронные книги пока что являются свободными от рекламы, но эта ситуация вскоре изменится – уже сейчас маркетологи ищут подходы к владельцам таких книг и, если популярность устройств подобного рода продолжит расти, появление в них рекламы станет неизбежной реальностью.

Вариантов вторжения на электронные страницы немало. Это может быть спонсирование бесплатных книг, вставки небольших видео- или текстовых блоков, появляющихся при первом прочтении книги или на ее полях. Сама реклама может соответствовать вкусу читателя, который будет выявляться на основе анализа его литературных предпочтений, или же контексту (например, при чтении кулинарной книги появится ненавязчивая информация о том, как выбрать газовую плиту и где ее приобрести).

Учитывая тот факт, что рынок электронных изданий в 201 году достигнет 966 млн. долларов, столь заманчивая рекламная площадка недолго будет пустовать. Вполне возможно, что первые попытки внедрить рекламу в электронные книги, состоятся в течение наступающего 2011 года, и вряд ли им удастся устоять против PR-натиска столь же успешно, как это удалось сделать обычным печатным изданиям.

Реклама в книгах станет реальностью

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.