Разрешите быть в теме: Google платит Mozilla около 1 млрд. $

Знаете, почему Mozilla может раздавать свое программное обеспечение абсолютно бесплатно? Все потому, что компания получает хороший бакшиш от провайдеров поисковых систем, которые хотят получить свое уютное место в знатном на весь мир браузере. В настоящее время в базовой сборке Mozilla Firefox поисковой системой по умолчанию используется движок Google. И чтобы сохранить свои позиции еще на три года, Google подписывает с Mozilla новый контракт.

monopoly-copy-380x276В этот раз сделка обошлась поисковику в три раза дороже. Согласно условиям контракта, на протяжении 3 лет Google должна ежегодно выплачивать Mozilla 300 млн. $. За весь период набегает немалая сумма – около 1 млрд. $. Неужели компания настолько щедра, чтобы имея собственный браузер, дарить деньги ярому конкуренту? Оказывается, что у Google просто не было выбора, поскольку на ее место метили такие поисковые системы, как Bing и Yahoo!.

Google явно не из тех, кто может отдать часть своего бизнеса в чужие руки. Большую часть денег гигант зарабатывает за счет рекламы, выдаваемой в результатах поисковых запросов. Свой вклад в общее дело компании вносит и Google Chrome, который уже прижимает хвост Firefox на мировом рынке браузеров.

В любом случае Google сделала правильный шаг — Firefox стоит уплаченных денег.

Источник: Gsmarena.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.