Поворот не туда, или Как «кривой» GPS привел к смерти человека

31 Января 2013 в 1:26, Николай Хижняк 570 просмотров 5

gps

Слышали когда-нибудь страшилки о GPS-навигаторах? Не те, что «ехал прямо, а там тупик», а реальных очень необычных и довольно трагичных ситуациях? Одной из последних таких ситуаций стала история о пожилой женщине, которая проехала почти 1500 километров в неправильном направлении. Но сейчас речь пойдет не о ней, а о той, в которой из-за «кривого» GPS убили человека.

Друзья погибшего Родриго Диаза рассказывают, что установленный в его машине GPS-навигатор показал не тот адрес дома. В результате человек приехал по неправильному адресу, где жил Филлип Сейлорс, 69-летний пенсионер, который испугавшись подумал, что в его дом собирается проникнуть вор. В Америке вообще на почве «мой дом — моя крепость» имеется пунктик. В результате Сейлорс пустил несколько пуль, одна из которых вошла в голову Диаза. Согласно рассказу друзей погибшего, они сразу собрались уезжать, когда прозвучал первый выстрел, но к несчастью второй выстрел все-таки нашел свою жертву.

Со слов начальника полиции Брюса Хедли «полиция нашла причину для ареста мистера Сейлорса» и его взяли под стражу за преднамеренное убийство. Теперь Сейлорсу боятся незваных гостей придется за решеткой.

Источник: Ubergizmo.com

Поворот не туда, или Как «кривой» GPS привел к смерти человека
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Sam

    Песец народ деградирует ,и это при таких технологиях!!!!!!!!

  2. Николай Хижняк

    В середине этого месяца случилась история. 67-летняя женщина собралась в Бельгию, Брюссель, а приехала в Хорватию, Загреб :) Ехала двое суток. От того места где она была, нужно было ехать на север - до Брюсселя было всего 93 мили (144 км). А GPS сказал ей ехать на юг. В итоге она проехала почти 1500 км. :)

  3. Dagoth Nik

    А с чего чувака посадили? Он свой дом оборонял. Дибилизм.

  4. Костян

    В МИРЕ ВОБЩЕ ВСЕ СТАНОВИТСЯ ДЕБИЛИЗМОМ И ТО ЧТО ТАК ЗАЩИЩАЛ И ТО ЧТО ЗНАЯ ЧТО ЕХАТЬ ДО СОСЕДНЕГО ГОРОДА 200 ПРОХЕРАЧИТЬ 1500КМ И КРИВЫЕ НАВИГАТОРЫ И САМОЕ ЗАПОДЛО, ЧТО ПРИ ЭТОМ ВСЕ КРАСИВО ГОВОРЯТ И ВТЮХИВАЮТ ВСЕ ЧТО ПОПАЛО...

    • censored

      Ты, как я смотрю, якрий тому пример. Нужно иметь хотя бы начальные знания орфографии и пунктуации русского языка, прежде чем писать в комментах подобную хуету, да ещё и капслоком...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.