Первые подробности о приставке нового поколения Xbox One

Компания Microsoft подтвердила информацию о том, что приставка нового поколения Xbox One, анонс которой состоялся вчера, будет поставляться с жестким диском объемом 500 ГБ, а заменить его на более объемный пользователям не разрешат. Вместо этого владельцам новой приставки предложат альтернативный выход из ситуации — приобрести дополнительный внешний жесткий диск и подключить его к консоли через порт USB 3.0.

Xbox One

Компания рассказала, что к концу этого года на прилавках появится только одна версия приставки, объем жесткого диска которой будет составлять 500 ГБ. Ребята с портала Engadget в разговоре с представителями редмондской компании выяснили, что пользователи не смогут демонтировать жесткий диск из новой консоли, как это можно сделать в текущей Xbox 360. И в случае желания повысить свободный объем им придется покупать дополнительную внешнюю периферию, вроде внешних жестких дисков или карт памяти.
Xbox-One-500GB
Более того в сообщении указывается, что операционная система новой приставки «будет отъедать существенный объем жесткого диска», поэтому покупателям не стоит надеяться на то, что им будут доступны все 500 ГБ.

Кроме этого также сообщается, что Xbox One не потребует от пользователя постоянного подключения к Сети. Но лишь в некоторых случаях.

Со слов вице-президента интерактивных развлечений компании Microsoft Фила Харрисона новая Xbox One сможет предоставить полный спектр своих развлекательных возможностей только при наличии постоянного доступа к Интернету.

«Вы ведь не будете спорить, что в вашей жизни имеется множество устройств, которые требуют наличия Интернета для полного функционирования?» — задал он такой вопрос журналистам игрового портала Kotaku.

«Xbox One в данном случае ничем не отличается от этих самых устройств. Базовые функции, конечно, будут работать и без Интернета, но для подключения к нашим облачным серверам он все же потребуется. Он потребуется для функционирования Xbox Live, который позволяет загрузить вам необходимый контент, он потребуется и для полного раскрытия наших инновационных возможностей, которые завязаны вокруг ТВ-функций. Однако консоль не требует постоянного нахождения онлайн».

«Для однопользовательских игр, которые не требуют подключения к Xbox Live, наличие Интернета не потребуется. Просмотр Blu-ray фильмов и другого заранее загруженного контента тоже его наличия не потребуют. Но вы поймите, что наше устройство было разработано таким образом, что его функциональность раскрывается полностью только при наличии доступа к Сети, как впрочем и в случае с большинством современных гаджетов».

Но даже несмотря на то, что для выполнения выше описанных вещей доступ к Сети не нужен, новая консоль все равно потребует наличия 24-часового соединения с Интернетом. В интервью порталу Polygon представители Microsoft пояснили о чем идет речь:

«Наш коллега Фил [Харрисон] уже описывал некоторые потенциальные сценарии, которые могут быть связаны вокруг игровой составляющей консоли. Сегодня мы можем сказать точно лишь то, что новая Xbox One позволяет пользователям обмениваться или перепродавать для нее игры. Но вдаваться в детали мы не имеем права».

Xbox-One
Тем не менее Дон Маттрик, президент интерактивного подразделения компании Microsoft поделился о том, что каждая приобретенная игра будет регистрироваться в личном аккаунте Xbox Live. Таким образом издатели будут получать информацию о том, была ли эта игра куплена человеком лично, либо она была перепродана, либо передана на временное использование. И если окажется, что данная игра была перепродана, либо взята во временное пользование, то пользователю придется оплатить через Live небольшую мзду, размер которой пока никак не оговаривается. Помимо этого Маттрик сообщил, что каждая игра будет автоматически устанавливаться на жесткий диск консоли, чтобы тем самым повысить общую производительность при работе.

Также следует отметить, что Microsoft позволит оформить всего одну подписку Gold Xbox Live сразу на всю семью. Об этом сообщил Фил Харрисон, который указал, что любой, кто будет иметь доступ к консоли, теперь сможет ею (подпиской) воспользоваться. То есть покупать дополнительные Gold-подписки теперь не придется, она будет распространяться на все аккаунты.

Согласно информации на недавно открытом официальном новостном сайте Xbox приставка нового поколения Xbox One поступит в продажу по всему миру к концу 2013 года.

Тем временем Sony решила подразнить своих поклонников и показала первый тизер своей приставки PlayStation 4, которую она покажет 10 июня, прямо перед стартом международной игровой выставки E3.

Оставайтесь на связи и ждите новых подробностей.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.