Первые фотографии полюсов Юпитера от Juno

3 Сентября 2016 в 18:00, Вячеслав Ларионов 8 142 просмотра 4

2016-09-03

Неделю назад космический аппарат Juno («Юнона»), отправленный NASA к Юпитеру, завершил первый из 35 облётов планеты, после чего отправил на Землю снимки, которые он делал с низкой орбиты на протяжении всего витка. Сегодня космическое агентство начало их публиковать, поэтому мы можем увидеть много интересного. Например, южный полюс Юпитера — под таким ракурсом мы его ещё не видели! На снимки попал и северный полюс. Космическое агентство обращает внимание на множество вихрей, вращающихся по часовой стрелке и в обратном направлении.

Напомним, что при первом облёте Юпитера «Юнона» снизилась до высоты 4200 километров над поверхностью планеты. По сообщениям NASA, такая высота на данный момент является рекордной, ведь до сих пор ни один земной объект, побывавший на орбите Юпитера, так низко не спускался. До газового гиганта смогли добраться девять космических аппаратов, но лишь двум из них удалось успешно выйти на орбиту.

Аппарат «Юнона» отправился в полёт в 2011 году, а прибыл к Юпитеру 5 июля этого года. Автоматическая станция будет продолжать работу до начала 2018 года, после чего отправит все полученные данные в NASA и сгорит в атмосфере планеты. Ниже можно увидеть ролик с подборкой фотографий, смонтированный в NASA.

Первые фотографии полюсов Юпитера от Juno

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Zamza

    Маловато....

  2. Bit

    На полюсах, похоже, какая-то чертовщина происходит. Плохо, что наклон оси Юпитера очень маленький и невозможно увидеть полюса полностью освещенными...

  3. Elitnyy

    Спс (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. allexxic

    Мысли вслух.Рисунки вихрей повторяются практически. Чистая математика для большого и гладкого тела. Вот так и с мультивселенными, чем масштабыт больше тем рисунки более похожи, все повторяется, дежавю неспроста.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.