Ковчег своими руками или как готовятся к концу света в Китае

Весь мир затаился в ожидании пятницы следующей недели, ведь именно на эту дату, согласно календарю древней цивилизации майя, запланирован конец света. Вслед за верующими тренд на апокалипсис быстро подхватили предприниматели. Предприимчивый житель одной из китайских деревушек хорошо знает, на что будет самый большой спрос в судный день.

Компактный Ноев ковчег из КитаяБывший фермер, а ныне производитель мебели 45-летний Лю Циюань (Liu Qiyuan), спроектировал и своими руками построил компактную версию Ноева ковчега, которая, по задумке создателя, способна выдержать разрушительные цунами и землетрясения. Спасательная капсула имеет стальную основу, а ее корпус выполнен из стекловолокна. Внутри имеется все необходимое: кислородные баллоны, контейнеры с едой и большие запасы воды. Ремесленник оценил свою работу в 300 000 юаней (почти 50 000 долларов).

Мастерская

«Ковчег справится даже с километровой волной. Несмотря на толщину корпуса, он способен выдержать большое давление. Капсула имеет 14 посадочных мест, но при желании в ней может поместиться до 30 человек»,

— рекламирует свою разработку господин Циюань.

По словам китайца, в такой капсуле человек может жить в течение четырех месяцев при любых погодных условиях. Среди удобств имеется стол и кровать, а внутренние стены оклеены цветастыми обоями для настроения. Как утверждает сам Циюань, идея создания усовершенствованной модели ковчега пришла ему в голову после просмотра голливудского блокбастера «2012».

Не знаю как вас, но меня в этом ковчеге смущает совсем не цена, а надпись «Made in China».

Интерьер ковчега

А как вы планируете встречать конец света?

Источник: Sky.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.