Русские, китайцы и американцы сходят с ума по поводу «грядущего» конца света

Несмотря на то, что ученые всячески стараются успокоить мир, говоря о том, что конца света в этом году не будет, многие люди из разных стран буквально сходят с ума, веря в то, что жизнь на нашей Земле по приданиям древнего народа Майя закончится 21 декабря. То есть, через шесть дней. Больше всего в апокалипсис верят в Китае, США и России.

MayaВ Америке люди сметают с полок наборы для выживания. Американское правительство всячески пытается успокоить народ, говоря о том, что сообщения о конце света — всего лишь слухи.

«По крайней мере, раз в неделю мне приходят сообщения от детей лет одиннадцати, в которых они сообщают, что у них серьезные заболевания. В своих письмах они указывают, что собираются покончить жизнь самоубийством из-за грядущего конца света. Я конечно все понимаю, но насколько же должны быть жестоки люди, которые пропагандируют конец света и вовлекают в эту веру детей»,

— сообщает Дэвид Моррисон, уважаемый астроном из NASA.

«В США резко вырос бизнес по продаже убежищ на случай катастрофы»,

— заметил Рон Хаббард, строитель таких убежищ. Данные подземные сооружения должны будут защитить людей от солнечных вспышек и электромагнитных импульсов. Хаббард говорит, что сам на самом деле не верит в конец света в 2012 году, но тем не менее, собирается провести в одном из таких убежищ несколько дней (с 19 до 23 декабря). Так, на всякий случай.

В небольшом российском городке Омутнинске, что в Кировской области, люди запасаются провизией и керосином.

Российский Премьер министр, Дмитрий Медведев в недавнем телевизионном интервью уже обратился к народу, говоря о том, чтобы люди не волновались о конце света.

«Я не верю в конец света. […] По крайней мере, не в этом году»,

— ответил он журналистам на пресс-конференции.

В Китае народ тоже готовится к «грядущему» апокалипсису. Кто-то оставил на популярном китайском блоге Sina Weibo сообщение о том, что близятся «три дня полной тьмы». После этого в магазины провинции Сычуань побежали толпы народа, скупая все приборы для освещения.

«Сначала мы не поняли, что происходит»,

— заявил продавец одного из таких магазинов.

«Но потом, кто-то из нас вспомнил заметку на одном из сайтов».

Источник: Softpedia.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.