Ирландских депутатов обязали общаться с избирателями в Интернете

19 Октября 2012 в 21:47, Алексей Лихачев 10 просмотров 0

1

Жители Ирландии получили еще одну возможность контроля местных «народных избранников» — в стране начал работать сайт, с помощью которого ирландцы могут задать вопрос любому депутату и гарантированно получить на него ответ.

Такой сервис предоставляет сайт dailwatch.ie, который является аналогом немецкого портала abgeordnetenwatch.de (parliamentwatch.com). Общение народа с парламентариями в Интернет-пространстве реализовано в США (соцсеть TownHall) и Великобритании (Jolitics), во многих странах ведется разработка сайтов подобного типа, но только в Ирландии депутатов обяжут отвечать на запросы граждан.

Необходимость создания сервиса для прямого контакта ирландцев и членов Эръяхтеса (местное название парламента) объясняется тем, что многие жители страны разочаровались в работе законодательной системы и не понимают принципов ее функционирования. Особенно ярко это проявилось во время экономического кризиса и теперь парламентариям необходимо вернуть утраченное доверие, доказав свою честность и неподкупность. Для этого, они будут отвечать абсолютно на все задаваемые вопросы, причем, ответы придется публиковать на сайте для публичного доступа.

Классифицированные по темам вопросы и ответы планируется хранить в базе данных сайта, чтобы к ним имели доступ все заинтересованные лица.

Ирландских депутатов обязали общаться с избирателями в Интернете

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.